?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Камбала это!

Вчера я открыл банку кильки… …и что вы думаете?
Это же сплошной лосось!

(из к/ф "На Дерибасовской хорошая погода...")
Покупаю иногда охлаждённую камбалу. А муж утверждает. что это палтус.
Потому что, когда домой приходит, рыба уже в жареном виде, и кажется ему, что по вкусу она вовсе не камбалу, а палтус напоминает.

Вот я и решила доказать своему благоверному, что он не прав.
Сфотографировала и заглянула в интернет.

А что вы хотите, уважаемый муж, вы же жизнь видите только из окна своего персонального автомобиля!
Камбалы-то в мировом океане свыше 60 видов, а палтус - как раз один из них. К тому же - самый редкий и потому самый дорогой!
А я купила рыбу за 259 рублей за килограмм. Где вы видели палтус за такую цену?

Что? Как я её готовлю? Да просто, по-крестьянски: ножницами обрезаю плавники, хорошо промываю, обсушиваю на бумажных салфетках.
Потом режу на 3-4 части (поперёк), слегка присаливаю и жарю в смеси сливочного и растительного (подсолнечного, не эстетствую) масла.

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
taransv
Jun. 21st, 2016 08:05 am (UTC)
Прикольная и вкусная рыба.
luvida
Jun. 21st, 2016 08:35 am (UTC)
Очень люблю камбалу)
blogbaster
Jun. 21st, 2016 08:31 am (UTC)
Я на вкус камбалу от палтуса не отличил бы))
luvida
Jun. 21st, 2016 08:35 am (UTC)
Палтус вкуснее. Но жирнее))
boobletrouble
Jun. 21st, 2016 08:52 am (UTC)
я в рыбе совсем не разбираюсь, к сожалению(( мне она почти вся на один вкус
luvida
Jun. 21st, 2016 04:12 pm (UTC)
А я рыбу больше люблю, чем мясо.
juliya_lambert
Jun. 21st, 2016 08:54 am (UTC)
У меня милый очень любит камбалу))
luvida
Jun. 21st, 2016 04:13 pm (UTC)
Мы в Магадане к ней привыкли)
(no subject) - juliya_lambert - Jun. 21st, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Jun. 21st, 2016 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliya_lambert - Jun. 21st, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Jun. 21st, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
zoosovet
Jun. 21st, 2016 09:02 am (UTC)
это невысыпалтус)

luvida
Jun. 21st, 2016 04:13 pm (UTC)
Не, такой нам не нужен, заразит ещё)))
(no subject) - zoosovet - Jun. 21st, 2016 08:20 pm (UTC) - Expand
fotovivo
Jun. 21st, 2016 09:22 am (UTC)
Надежный проверенный рецепт!
Приятного аппетита!
luvida
Jun. 21st, 2016 04:14 pm (UTC)
А да! У меня бабушка была крестьянкой, готовила всё просто. И я люблю простые блюда. От генов не скроешься))
batis95
Jun. 21st, 2016 10:05 am (UTC)
Палтус так палтус.
Разницу в цене пусть не забудет отслюнявить
luvida
Jun. 21st, 2016 04:15 pm (UTC)
Кто? Муж, что ли?
Я его бесплатно кормлю - из благотворительности)))
(no subject) - batis95 - Jun. 21st, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Jun. 21st, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
vesninalj
Jun. 21st, 2016 10:22 am (UTC)
ой, как захотелось рыбки, у меня карасики в морозилке потрошенные, пойду вытащу
luvida
Jun. 21st, 2016 04:15 pm (UTC)
Вот! А то пропали бы карасики))
kasana3006
Jun. 21st, 2016 01:32 pm (UTC)
палтус жирнее и нежнее, естесственно )))
камбала тоже хороша )
luvida
Jun. 21st, 2016 04:15 pm (UTC)
Ага, и камбалу люблю)
3000top
Jun. 21st, 2016 06:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
luvida
Jun. 21st, 2016 07:08 pm (UTC)
Спасибо.
tais2016
Jun. 21st, 2016 07:09 pm (UTC)
Что-то и мне рыбки захотелось.
luvida
Jun. 21st, 2016 07:12 pm (UTC)
Я всё время её хочу, прямо как на сносях)))))
irin_v
Jun. 21st, 2016 09:56 pm (UTC)
Я ее тоже люблю и чистится она быстро. Жарю правда только на подсолнечном и с запахом, я так всю рыбу жарю, привыкла.
luvida
Jun. 22nd, 2016 06:18 am (UTC)
Да я тоже могу только на подсолнечном, сливочное не всегда дома бывает)
(no subject) - irin_v - Jun. 22nd, 2016 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Jun. 22nd, 2016 08:24 am (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )