Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

«Я луне взойти помешаю, дождь накличу в саду»*

Вспомнила конец 80-х прошлого века. Перестройка горбачёвская началась в 1985, и на телеэкранах появилось много нового.
Бразильские сериалы, например. Первым был, кажется, про рабыню Изауру. По какой такой причине – скорее всего, просто некогда было, - посмотреть его от начала до конца мне не случилось. По отрывкам да по пересказам окружающих удалось понять, в чём там суть да дело. Как говорится, «слепому видно, что тут замешана любовь»

А ещё объявились вдруг экстрасенсы: Чумак, Кашпировский. Первый всё что-то «заряжал», делая пассы руками: воду, крЭмы. Люди верили, сидели с банками трёхлитровыми, водицу «освящали», потом её и пили, и умывались ею. Не знаю, однако, ни одного случая, кому бы это «заряжение» реально или хотя бы психологически помогло.

А Кашпировский, грозно сдвинув брови, велел с экрана, чтобы сидящие перед ним выполняли какие-то действия. И люди верили. И зачарованно слушали. И послушно повторяли движения. Помню, хохотала до слёз, когда знакомый рассказывал, как он непроизвольно мотал головой или засыпал перед телевизором - по велению говорящей головы. Не верила, конечно, хотя там такие чудеса творились, что мама не горюй! На расстоянии обезболивал пациента, которому делали полостную операцию…

Вот вы как хотите, но я и сейчас не верю!

* В заголовке строчка из стихотворения А.Шаркуновой
Tags: помнишь ли ты..?, чудеса в решете
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →