?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему русские?..

Почему же, почему все ругают тут меня?
(Ю. Цейтлин)

Сразу несколько вопросительных постов:
- почему русских не любят?
- почему русские не общаются друг с другом за границей?
- почему русские не так себя ведут?

А с чего вы это всё берёте, друзья мои?
По одному мнению, факту делаете далеко идущие выводы?
Один предположил, второй засомневался, третий высказался, четвёртому что-то показалось – и вот уже статистика!

У меня встречные вопросы. Как вы думаете, немцы, испанцы и разные прочие шведы задумываются над столь глобальными вопросами? Присматриваются к каждому своему соотечественнику за рубежом? И – главное! – станут ли они шельмовать своих сограждан, стыдиться их?
Да им до лампочки, мягко говоря, кто как себя ведёт.
Вообще-то, уже нет. Вообще-то они уже уверены, что русские не умеют себя вести. Что все, кто пьёт, дебоширит и нарушает правила поведения, - это русские.

Да потому что мы даём им такое право.
Может, хватит самобичеваний?
Честное слово, уже наскучило...
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

steps_of_spring
Jun. 18th, 2016 06:10 am (UTC)
Полностью с Вами согласна. Если я сама везде веду себя вежливо, мой муж, мои родственники и близкие знакомые ведут себя вежливо и на Родине, и за границей, то что мне стыдиться за какой-то мифический "тагил"? Вообще, стыдиться можно за себя, а когда начинают "стыдиться" за народ в целом, - это уже клиника. Или целеноправленное привитие народу комплекса неполноценности и вины за всё и вся.
Вот, скажем, история с буйными футбольными фанатами... Ни в коем случае не хочу оправдывать российских фанатов, они виноваты тоже, конечно, но меня поражает куча постов и комментариев, обличающих исклюсительно фанатов из России. Ни камешка не кинуто в "цивилизованных" фанов из Англии, - просто невинные лапушки, пострадавшие от российских монстров! Или некоторые совестливо обмолвились, мол, английские фаны - тоже не подарок, но наши....наши, оооо, какие уроды и быдло, наши хуже всех! То есть, всё равно из россиян делают крайних. По мне, если клеймить позором и наказывать, то всех виновных, не взирая на национальность и гражданство, а не делать это так избирательно. И реально надоели эти нытики, кому вечно "стыдно быть русским". Вы правильно отметили, что в Европе и США таких "стыдящихся" своей национальности и страны днем с огнем не найдешь, а у нас их - пруд пруди.
luvida
Jun. 18th, 2016 06:14 am (UTC)
Совершенно верно. Вы всё правильно написали.