Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Карету мне карету! Вон из Москвы - в Коломну!

Дорогие мои москвичи, а также гости столицы и жители Подмосковья! А вы бывали в Коломне?
Съездите обязательно, Коломна когда-то давным-давно считалась на Руси второй столицей. И находится она всего в каких-нибудь сотне километрах от столицы нынешней, аккурат посередине между Москвой и Рязанью.
1.



Доехать туда можно по железной дороге с Казанского вокзала. Время в пути от полутора до двух с половиной часов, в зависимости от выбранного поезда.
От станции метро Выхино можно за два часа доехать на маршрутном автобусе.

[Оргвопросы и подробности поездки в Коломну]2.



Для нас самым приемлемым видом транспорта остаётся автомобиль. Тем более, что Коломна находится на 102-м километре федеральной трассы М5 "Урал".

Для поездки в Коломну мы выбрали воскресенье, потому что предполагали (и вполне обоснованно!), что движение на дорогах будет менее интенсивным, чем в субботу или в понедельник. Накануне собирались выехать часов в 8, но утром получилось выйти из дома лишь в 9 часов.
От нашего дома до Коломенского кремля навигатор показал расстояние 146 километров и предположил, что попадём мы туда примерно через два часа. Спорить мы с ним не стали. Да и как тут поспоришь, если только по МКАД от Волоколамского до Новорязанского шоссе 50 километров.

Доехали без проблем: дорога отличная, машин было мало. Погода чудила: то дождь, то солнце. Но тут уж ничего не попишешь.
3.



Как на территории самого кремля, так и вокруг него автостоянки бесплатные. Однако свободное место найти было непросто. Но мы прямо в кремль заехали. Потом, гуляя по территории, видели свободные места для машин по его окраинам.

Что можно посмотреть в Коломне? Здесь очень много музеев, интересных как взрослым, так и детям. Их список можно посмотреть на сайтах. Мы же в музеи не ходили.
Нам интересен был сам город, его улицы, дома, реки, храмы…

На территории кремля есть несколько кафе. В одном из них мы пообедали. Кормят вкусно, обслуживают быстро и вежливо. Цены? Я всегда теряюсь давать оценку ценам: одна и та же цифра у одних вызывает ужас, у других – одобрение. Судите сами: за солянку и мясо с грибами для Алексея, пельмени для меня и два стакана грейпфрутового (свежевыжатого) сока заплатили 1200 рублей.
4 - 7.




На улице Лажечникова есть Информационный центр, где можно купить карту Коломны за 60 рублей.
8.



В сувенирных лавках, коих здесь тоже несколько, кроме обычных сувениров, покупают пряники и пастилу местной фабрики «Коломинчанка».
9.

10 - 11.



В предварительных планах стояли ещё поездки по окрестным храмам и усадьбам, однако ветреная (в прямом и переносном смысле) погода и размытые просёлочные дороги не позволили нам выполнить задуманное на сто процентов.

Обратная дорога ближе к Москве оказалась более оживлённой, но ни в один затор не попали. Я успела за это время и подремать, и попеть, как героиня Татьяны Дорониной в фильме «Три тополя на Плющихе» - таким же писклявым голоском. Но я вам об этом уже рассказывала в рамках флэшмоба "Ни дня без…" от fotovivo.
12.




Tags: Коломна, дороги, мелочи жизни, мои фото, про еду, сувениры, транспорт, флешмоб
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →