Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

Как я была поэтом

 
          Вот вы, небось, не поверите, а ведь в школе я была жутко талантливая.
          Только ударение надо ставить на слове «жутко». И слово «была» заменить словом «слыла». Так что давайте начнём сначала.
          Итак, в школе я слыла ЖУТКО талантливой. Вот теперь правильно. В общем, так считалось, а я и не возражала, и даже начала потихоньку к этому привыкать…
          Младшая сестра Валя уверяет, что страшно мною гордилась. А что? Ещё б такой сестрой да не гордиться!  
          Мои сочинения на свободную тему наш дерек литератор (он же по совместительству директор школы) Пётр Михалыч зачитывал вслух всему классу. И ставил мне каждый раз две «пятёрки»: за содержание и за грамотность. А ещё я стихи писала рифмоплётством баловалась. В стенгазете, например, с излишествами всякими борьбу вела исключительно зарифмованным способом. 
          Ни одного шедевра, правда, не помню, но сестра вспомнила вот ТАКОЕ:
Глыва курит папиросу,
В папиросе никотин.
Глыва этот никотин
С папиросой проглотил.
          Дважды упомянутый Глыва – это мальчик по имени Коля, двоечник и второгодник. Кстати, встречала его взрослым - вполне нормальный дяденька вырос, водителем маршрутного автобуса работал.
          А стих про него я в 5 классе сочинила. Как, не слАбо? А ведь не он один был героем моих «произведений», многих пропесочила. И, что удивительно, никто ни разу не отлупил…
          
          Что там я ещё «творила», дай Бог памяти? Ну да, на КВНы и вечера-капустники тексты песен заменяла на темы, более близкие и понятные одноклассникам. Ну и так далее.
          Уж не знаю, как бы дальше всё это развивалось, куда бы меня эта моя слава завела, но для меня лично закончилось всё в одночасье.
          Случилась трагедия: террористы захватили самолёт и пытались угнать его в Турцию. Погибла стюардесса Надежда Курченко. Про гибель 20-летней девушки я написала стих.
          А у нашего одноклассника Вити отец был главным редактором областной газеты. Кстати, той самой, главредом которой был когда-то небезызвестный Владимир Войнович. Так вот, Пётр Михалыч попросил Витю отнести моё «творение» отцу. Вернулся Витька, как я заметила, с тем же самым листком бумаги. Что он сказал учителю, я не знаю…
          Но у меня хватило сообразительности догадаться, что «я не Пушкин, не Крылов, не могу писать стихов»…

          Нет, я и дальше продолжала что-то придумывать к праздникам и дням рождения. Но уже с ясным осознанием, что это лишь развлечение, шутовство, ёрничество, стёб… 

          Теперь серьёзно.
          Я очень благодарна своему однокласснику Виктору. Во-первых, за то, что он оказался сыном своего отца. А во-вторых, он никогда никому не рассказал, как оценил его папа мои вирши…
Только вот понять не могу, почему Пётр Михайлович – умный взрослый человек, не объяснил мне, что к чему? Думал, не пойму? Уже не спросишь…
Tags: Ленинабад, мои друзья, моё детство, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments