Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

Как я училась готовить

Хотела озаглавить пост «Как я НАУЧИЛАСЬ готовить», но не решилась. Потому что я до сих пор учусь…
А написать об этом меня подвигла Анна, которая рассказала о своём опыте кухонной подготовки.

Не помню, с чего вдруг, но однажды моя одноклассница Шамси приехала ко мне, чтобы научить меня готовить плов. Учились мы тогда классе в 6-м, что ли.

Здесь надо сказать, что в таджикских семьях девочек с самого раннего детства учат всему, что должна уметь женщина. А уж готовить – так вообще, наверное, с пелёнок. Тем более, что Шамсиша росла в семье, где была единственной девочкой. Родители работали, а у девчонки «на руках» были два старших и два младших брата.

Так или иначе, отправились мы с ней на нашу кухню. И тут-то выяснилось, что плов сварить – это вам не на Луну слетать. Тут надо, чтобы под рукой были не только масло, рис и даже мясо, а ещё и лук, морковь, специи. А главное – казан.
Казана у нас на кухне не было. Равно как и чего-то из продуктов, включая специи. Потому что бабушка моя – русская крестьянка, изысканными блюдами нас не потчевала. Суп да каша – такой была пища наша…

Зато нашлись капуста и картошка. И хозяйственная с младых лет Шамсиша научила меня готовить домламу.
Я и теперь её иногда готовлю.
К тому же с тех пор для меня не проблема, если в доме нет каких-либо продуктов, «прописанных» в рецепте. Всегда ведь можно вместо плова приготовить домламу.
Tags: Ленинабад, моё детство, одноклассники, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →