Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

На шашлыки!

Шашлык на пиве
2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст.л оливкового масла, 2 ч.л красного винного соуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин чёрного перца, 1 ч. л тимьяна, соль
Лук нарезать кольцами, мясо – кусочками. Слоями уложить в эмалированную посуду.
Сверху засыпать специи, залить вином, оливковым маслом и пивом.
Оставить мариноваться на 3 часа. Во время жарки поливать этим же маринадом.




[Маринады для шашлыка и мяса-гриль]

Маринады для шашлыка
1. Для курицы: 1 стакан апельсинового сока, цедра 1 лимона, 4 ст. л растительного масла, 1 ст. л эстрагона, 1 ч.л красного перца, 1 ч.л молотого имбиря, соль и чёрный перец – по вкусу. Мариновать 2 часа.

2. Для баранины: на 1 кг мяса – 0,5 кг нарезанного кольцами репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 50 мл белого сухого вина, соль и перец по вкусу. Можно добавть: чабрец, куркума, карри, кардамон. Тмин, кинза, базилик.
Мариновать 12 часов в холодильнике.

3. Для сёмги: 0,5 ст. белого сухого вина, 4 ст. л растительного масла, 2-3 лавровых листа, 2 ч.л базилика, 1 ч.л тимьяна. Смесь подогреть, затем остудить и замариновать в ней 4 стейка толщиной 2-2,5 см. Оставить на 2 часа, обсушить, смазать растительным маслом и запечь на решётке по 6 минут с каждой стороны.

Олеся vasya_lesya вчера интересовалась. Может быть, и кому-то ещё пригодится...



Tags: приятного аппетита!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments