?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На шашлыки!

Шашлык на пиве
2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст.л оливкового масла, 2 ч.л красного винного соуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин чёрного перца, 1 ч. л тимьяна, соль
Лук нарезать кольцами, мясо – кусочками. Слоями уложить в эмалированную посуду.
Сверху засыпать специи, залить вином, оливковым маслом и пивом.
Оставить мариноваться на 3 часа. Во время жарки поливать этим же маринадом.




[Маринады для шашлыка и мяса-гриль]

Маринады для шашлыка
1. Для курицы: 1 стакан апельсинового сока, цедра 1 лимона, 4 ст. л растительного масла, 1 ст. л эстрагона, 1 ч.л красного перца, 1 ч.л молотого имбиря, соль и чёрный перец – по вкусу. Мариновать 2 часа.

2. Для баранины: на 1 кг мяса – 0,5 кг нарезанного кольцами репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 50 мл белого сухого вина, соль и перец по вкусу. Можно добавть: чабрец, куркума, карри, кардамон. Тмин, кинза, базилик.
Мариновать 12 часов в холодильнике.

3. Для сёмги: 0,5 ст. белого сухого вина, 4 ст. л растительного масла, 2-3 лавровых листа, 2 ч.л базилика, 1 ч.л тимьяна. Смесь подогреть, затем остудить и замариновать в ней 4 стейка толщиной 2-2,5 см. Оставить на 2 часа, обсушить, смазать растительным маслом и запечь на решётке по 6 минут с каждой стороны.

Олеся vasya_lesya вчера интересовалась. Может быть, и кому-то ещё пригодится...



promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

luvida
Apr. 29th, 2016 08:02 pm (UTC)
Почему, к сожалению?
Каждый сам решает, что и как)