?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На шашлыки!

Шашлык на пиве
2,5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст.л оливкового масла, 2 ч.л красного винного соуса, 2 лавровых листа, 8-10 горошин чёрного перца, 1 ч. л тимьяна, соль
Лук нарезать кольцами, мясо – кусочками. Слоями уложить в эмалированную посуду.
Сверху засыпать специи, залить вином, оливковым маслом и пивом.
Оставить мариноваться на 3 часа. Во время жарки поливать этим же маринадом.




[Маринады для шашлыка и мяса-гриль]

Маринады для шашлыка
1. Для курицы: 1 стакан апельсинового сока, цедра 1 лимона, 4 ст. л растительного масла, 1 ст. л эстрагона, 1 ч.л красного перца, 1 ч.л молотого имбиря, соль и чёрный перец – по вкусу. Мариновать 2 часа.

2. Для баранины: на 1 кг мяса – 0,5 кг нарезанного кольцами репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 50 мл белого сухого вина, соль и перец по вкусу. Можно добавть: чабрец, куркума, карри, кардамон. Тмин, кинза, базилик.
Мариновать 12 часов в холодильнике.

3. Для сёмги: 0,5 ст. белого сухого вина, 4 ст. л растительного масла, 2-3 лавровых листа, 2 ч.л базилика, 1 ч.л тимьяна. Смесь подогреть, затем остудить и замариновать в ней 4 стейка толщиной 2-2,5 см. Оставить на 2 часа, обсушить, смазать растительным маслом и запечь на решётке по 6 минут с каждой стороны.

Олеся vasya_lesya вчера интересовалась. Может быть, и кому-то ещё пригодится...



promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
zoosovet
Apr. 29th, 2016 04:00 pm (UTC)
До первой звезды нельзя. Ждём-с)
luvida
Apr. 29th, 2016 06:50 pm (UTC)
В Москве - точно не дождётесь))
juliya_lambert
Apr. 29th, 2016 04:21 pm (UTC)
ты зачем нас так соблазняешь?
luvida
Apr. 29th, 2016 06:51 pm (UTC)
Я сама хочу)))
(no subject) - juliya_lambert - Apr. 29th, 2016 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Apr. 29th, 2016 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliya_lambert - Apr. 29th, 2016 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Apr. 29th, 2016 08:02 pm (UTC) - Expand
elenabautina
Apr. 29th, 2016 04:53 pm (UTC)
Шашлычков захотелось не могу. Соблазнительница коварная, понаписала вкусного. )))
luvida
Apr. 29th, 2016 06:51 pm (UTC)
Лена, сама бы не отказалась.
Не знаю, где только можно это сделать, дачи-то у нас нет (
(no subject) - glikeria72 - Apr. 29th, 2016 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luvida - Apr. 29th, 2016 09:09 pm (UTC) - Expand
batis95
Apr. 29th, 2016 05:03 pm (UTC)
Если самые ценные ингредиенты не смешивать с оливковым маслом и специями, а употреблять отдельно, вкус шашлыков значительно улучшится
luvida
Apr. 29th, 2016 06:52 pm (UTC)
Вино, в смысле?)))
irazukan
Apr. 29th, 2016 05:13 pm (UTC)
Я вспомнила, что обещала показать наклейку на машину, эта - студент месяца, а есть еще года.
IMG_20160419_145105.jpg


У нас обещают грозы, ливень, наверное, шашлыков не будет.
luvida
Apr. 29th, 2016 06:53 pm (UTC)
Вот так гордо и рассекаете теперь?
Молодец парень!
extremeforlive
Apr. 29th, 2016 05:27 pm (UTC)
Ням-ням! Спасибо, Любовь. Актуальненько))
luvida
Apr. 29th, 2016 06:53 pm (UTC)
Да пожалуйста)
dymontiger
Apr. 29th, 2016 05:44 pm (UTC)
Так шашлычка захотелось)
luvida
Apr. 29th, 2016 06:53 pm (UTC)
И мне очень хочется)
anonimusi
Apr. 29th, 2016 06:12 pm (UTC)
А я что-то в этом году крайне ровно к шашлыкам.
luvida
Apr. 29th, 2016 06:54 pm (UTC)
Вот хорошо! А я старалась мясо ограничить, но немного всё-такие ела. А теперь прямо очень хочу)
romti
Apr. 29th, 2016 07:22 pm (UTC)
В мае выходных много, шашлыкам быть!)
luvida
Apr. 29th, 2016 07:38 pm (UTC)
Это да!
Нам только место бы выбрать, дачи-то нет)
oksanasemenova
Apr. 29th, 2016 07:25 pm (UTC)
У нас дожди как закончатся, тоже начнем шашлычить, жду следующую неделю))
luvida
Apr. 29th, 2016 07:38 pm (UTC)
У вас хорошо, место есть для этого))
dobriy_vasya
Apr. 29th, 2016 07:38 pm (UTC)
завтра!!!
luvida
Apr. 30th, 2016 05:23 pm (UTC)
Погода соответствует)
tan_alex
Apr. 29th, 2016 07:40 pm (UTC)
О, как здорово. И для курицы и для семги. Забираю! Спасибочки, Люба. )
luvida
Apr. 30th, 2016 05:23 pm (UTC)
На здоровья, Таня)
3000top
Apr. 29th, 2016 08:43 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
luvida
Apr. 30th, 2016 05:23 pm (UTC)
Спасибо.
s_u_n_shine
Apr. 29th, 2016 08:54 pm (UTC)
мне тут рецепт соуса рассказали а-ля кавказ - может пригодится к шашлыку)
Берем аджику (только прям аджику, а не томатный соус) +майонез, чеснок, киндзу - всё смешиваем.
Я еще не готовила, но рассказавший уверял, что это ооочень вкусно)
luvida
Apr. 30th, 2016 05:24 pm (UTC)
Думаю, что вкусно, судя по ингредиетам. Спасибо)
(no subject) - s_u_n_shine - Apr. 30th, 2016 09:06 pm (UTC) - Expand
postaless
Apr. 29th, 2016 08:59 pm (UTC)
завидую
luvida
Apr. 30th, 2016 05:24 pm (UTC)
И я))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 80 comments — Leave a comment )