Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

«Такси, такси, вези, вези…»

По телевизору сейчас про московское такси рассказывали.
А я давно о нём написать хотела. Из поездок, если на самолётах летаем, чаще всего на такси домой возвращаемся и знаем, что оно из себя представляет.
Даже если заказываешь такси через известную, зарегистрированную как положено фирму, к вам может приехать фактически частник – на личном авто, без опознавательных знаков такси. Потому что, оказывается, всяк желающий подзаработать извозом, может зарегистрироваться в любой таксистской фирме (ну, может, и не в любой, но во многих), то есть легально устроиться к ним на работу. И работать – на своей машине. Надо сказать, что нам повезло, ни разу не попался ни лихач, ни другой какой несознательный элемент таксист, всегда платили по счётчику.

Такси в городе много, потому что они востребованы. По ТВ как раз один таксист рассказывал, что пришлось ему в срочном порядке оформлять шенгенскую визу (за счёт клиента, разумеется), потому что дама пожелала съездить на такси в… Париж и обратно. Стоило ей это всего каких-то несчастных 4, 5 тысяч евро.

А мы в Могилёве в гости из гостиницы поехали на своей машине. Там мужа уговорили (впрочем, он совсем недолго сопротивлялся) таки выпить, а потом заказать водителя, который бы отвёз нас на нашей же машине.
Водитель попался весёлый такой парнишка, предложил вообще нас до Москвы довезти – за 400 долларов.
- Ну, ладно, сказал, могу и за 300...

А я в такси не езжу. Только не спрашивайте, почему. Я вряд ли вам что-то вразумительное отвечу. Нет, не из-за денег. И не боюсь.
Просто как-то привыкла – мне удобнее на маршрутке, на метро, на автобусе…

Это не реклама, просто название понравилось.
Tags: автомобиль, вещи и услуги, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →