Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Дикая история, или Без бумажки ты букашка...

Считала, что меня уже ничем не удивить.
Ещё как удивилась, однако, прочитав историю, с которой Юлия Егорова из Екатеринбурга обращается в организацию Change.org.

«Мы - обычная российская семья. Мы работаем, отдыхаем, радуемся и грустим точно так же, как и вся страна. Но есть одно "НО". Семьей мы называемся условно. Наш союз не может быть зарегистрирован, т.к. с точки зрения государственных органов мой муж, Бизнигаев Алексей Михайлович, ОФИЦИАЛЬНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ему попросту недоступна большая часть вещей, о которых большинство из нас даже не задумывается: он не может устроиться на работу, получить права, приобрести билет на поезд или обратиться в поликлинику.
Алексей родился в 1985 году в г. Свердловске, окончил здесь среднюю школу №152, а затем и училище №91, получив специальность штукатура-маляра. Сразу же после окончания училища он начал работать, сначала по специальности, а затем переквалифицировался в автомеханика. Какое-то время работал самостоятельно, снимая гараж, однако кризис диктует свои условия, и в итоге он перешел на работу в один из автотехцентров г. Екатеринбурга, где и работает по сей день.
И всё это - вся жизнь, все 30 лет - без документов!!!
Когда Алексею исполнилось 18 лет, он отправился в военкомат, однако в армию его не взяли ввиду отсутствия документов. Тогда он обратился в ЗАГС, где получил информацию о том, что запись о его рождении не найдена.
Дело в том, что мать не зарегистрировала его рождение в органах ЗАГС, поэтому свидетельство о рождении получено не было. Каким образом его приняли в школу, а затем и в училище, почему никто не заинтересовался таким ребенком - отдельный вопрос к компетентным органам.
В марте 2015 г. мы обратились за помощью в отдел УФМС в Ленинском районе г. Екатеринбурга, где нам было отказано в нашей просьбе. Чиновники разбирали дело в течение полугода, запрашивали различные документы, опрашивали свидетелей, и в итоге... рекомендовали обратиться в суд.
Обращение к уполномоченному по правам человека в Свердловской области дало такой же результат - "идите в суд".
Однако, заявление в суде не приняли, сославшись на...ОТСУТСТВИЕ ДОКУМЕНТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ!
Получается замкнутый круг, выхода из которого не видно…»


И - ладно бы, в лесу жил, в глухой тайге!
Так нет же - конец XX века, крупный город…


Tags: зацепило!, общество
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →