Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Крепость Бергенхюс

Находится она – ну, кто бы подумал? – в Бергене, в который мы приехали к вечеру 2 июля 2012 года после круиза по Неройфьорду.
Не удержусь ещё раз порадоваться, что Берген, известный своей дождливой погодой, встретил нас удивительным вечерним солнышком, под «аккомпанемент» которого мы и прошлись по самым злачным знаменитым городским местам: пешеходная улица Торгалменнинген, площадь Торгет, набережная Брюгген, музей под открытым небом…
1.



Так и дошли до крепости. Жаль, что было уже довольно поздно, поэтому на смотровую площадку на вершине одной из башен мы не попали.

[Нажмите, чтобы прочитать + 10 фото]

Крепость Бергенхюс – старейшее сооружение, построенное ещё в первой половине XIII века. Во время Второй Мировой войны возле крепости взорвался немецкий корабль (по другим источникам – голландский), и некоторые её здания были разрушены. Два из них после войны были восстановлены: башня Розенкранца и дворец короля Хакона Хаконсона. В зале королевского дворца проходят концерты и другие мероприятия.

На территории находится также музей Второй Мировой войны,
2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.




Другие мои посты о Бергене здесь.

Tags: Берген, Норвегия, мои фото
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →