Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Крепость Бергенхюс

Находится она – ну, кто бы подумал? – в Бергене, в который мы приехали к вечеру 2 июля 2012 года после круиза по Неройфьорду.
Не удержусь ещё раз порадоваться, что Берген, известный своей дождливой погодой, встретил нас удивительным вечерним солнышком, под «аккомпанемент» которого мы и прошлись по самым злачным знаменитым городским местам: пешеходная улица Торгалменнинген, площадь Торгет, набережная Брюгген, музей под открытым небом…
1.



Так и дошли до крепости. Жаль, что было уже довольно поздно, поэтому на смотровую площадку на вершине одной из башен мы не попали.

[Нажмите, чтобы прочитать + 10 фото]

Крепость Бергенхюс – старейшее сооружение, построенное ещё в первой половине XIII века. Во время Второй Мировой войны возле крепости взорвался немецкий корабль (по другим источникам – голландский), и некоторые её здания были разрушены. Два из них после войны были восстановлены: башня Розенкранца и дворец короля Хакона Хаконсона. В зале королевского дворца проходят концерты и другие мероприятия.

На территории находится также музей Второй Мировой войны,
2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.




Другие мои посты о Бергене здесь.

Tags: Берген, Норвегия, мои фото
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →