Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Искья. Остров-курорт

Вот и подошёл к концу мой рассказ про итальянский остров Искья, на котором мы провели неделю в июне 2010 года.

Весь остров, повторюсь, небольшой, его площадь составляет 43,6 кв.км. Постоянно на острове проживает чуть больше 60 тысяч человек.
Искья живёт туризмом, и островитяне заняты, в основном, в турбизнесе. Работа сезонная, большая часть отелей работает лишь 6 месяцев в году. В «мертвый» сезон получают пособие по безработице, 50-60% от зарплаты.

В ресторанном бизнесе заняты сплошь мужчины. То же по большей части и в гостиничном. Женщины занимаются лишь неквалифицированным трудом: горничные, например. Ещё видела женщин за кассой в городских супермаркетах и торговых лавках. Есть на острове также 2 парфюмерные фабрики и 3 винных дома. На тот момент средняя зарплата островитян составляла 1000 евро в месяц, пенсия примерно 500-600 евро.

Несмотря на небольшую площадь, на острове есть несколько городов, если их можно так назвать., а точнее - годков, городочков. Потому что в главном городе, называемом также Искья, проживает всего 18 тысяч человек. Мы останавливались в самом крупном из них – Форио, стоящем на противоположном от материка берегу. Форио считается самым красивым городом на Искье, именно здесь расположены и Вилла Мортелла, и Сады Посейдона.
Хотя… куда ни кинь взгляд, везде - МОРЕ!.
1.



[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

Искья давно уже снискал себе славу острова-курорта. Из иностранцев первыми оценили здешнюю красоту и комфорт туристы из Германии, коих и в июне 2010 года тут было большинство. Видимо, в благодарность за верность искьянцы почитают немецкий язык практически вторым «островным» языком: все надписи, объявления, меню обязательно дублируются по-немецки. А уж затем (возможно, но не обязательно) – на английском, французском, испанском и… даже русском. Да, в последние годы нередко заезжают сюда и наши соотечественники. И с каждым годом всё чаще. Поэтому русская речь здесь не в диковинку. Официанты в ресторанах и кафе, например, вполне могут подсказать по-нашему, что выбрать из меню.
2.


3.


4.



Центр Форио - это фактически одна большая улица с отходящими от неё переулками, на которой находятся магазины, бутики, кафе, рестораны.
5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.



Рестораны и кафе есть также и вдоль берега.
14.


15.



Отель Royal Palm, в котором мы жили, находится в километре от центра Форио и примерно в полукилометре от парка Сады Посейдона.
Отель нам очень понравился, вполне соответствует 4-м звёздам, хотя комнаты для проживания в нём небольшие.
16.



Вид из нашего окна.
17.



На территории отеля есть два термальных бассейна.
18.


19.



Недалеко расположены песчаные пляжи. Стоит отметить, что пляжи в Италии бесплатные, однако лежаки и зонты от солнца стоили в то время на Искье 12 евро.
20.


21.



Отель находится в нескольких уровнях, территория открытая, входить можно с любой стороны.
22.


23.


24.



С крыши открываются прекрасные виды на город и на море. Мы почти каждый вечер лазали по крышам...
25.


26.


27.


28.


29.




Замечательный, чудесный, великолепный остров Искья! С удовольствием побывала бы там ещё разочек...

Tags: Искья, Италия, гостиница, мои фото
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →