Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Про зелень из супермаркета

Как сохранить укроп, петрушку, кинзу и разную другую травку? Ту, что каждую неделю покупаем в супермаркете.
Замачиваю веточки в воде (фильтрованной), в которую добавляю соль: примерно 1 ст.ложку на литр.
1.


Минут через 10 промываю в проточной воде; раскладываю на салфетке, чтобы слегка обсушить; отрезаю стебли; складываю в полиэтиленовые пакеты (каждую траву - в отдельный пакет) и отправляю в холодильник. Таким образом трава хранится в отличном состоянии в течение недели.
2.


Соль служит консервантом, так и антибактиальным средством.
Точно так же, в солевом растворе можно (и даже нужно) подержать овощи, которые употребляют в пищу в свежем виде: огурцы, помидоры.

А может, вы другие секреты знаете? Поделитесь!

Tags: приятного аппетита!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →