Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Про зелень из супермаркета

Как сохранить укроп, петрушку, кинзу и разную другую травку? Ту, что каждую неделю покупаем в супермаркете.
Замачиваю веточки в воде (фильтрованной), в которую добавляю соль: примерно 1 ст.ложку на литр.
1.


Минут через 10 промываю в проточной воде; раскладываю на салфетке, чтобы слегка обсушить; отрезаю стебли; складываю в полиэтиленовые пакеты (каждую траву - в отдельный пакет) и отправляю в холодильник. Таким образом трава хранится в отличном состоянии в течение недели.
2.


Соль служит консервантом, так и антибактиальным средством.
Точно так же, в солевом растворе можно (и даже нужно) подержать овощи, которые употребляют в пищу в свежем виде: огурцы, помидоры.

А может, вы другие секреты знаете? Поделитесь!

Tags: приятного аппетита!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →