?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красиво снимать

Вот вы, друзья, просите рассказать, что я узнала на мастер-классе по фотографии.
А вот как вам рассказать, чтобы наглядно было? Нам-то Ольга рассказывала и показывала – на примере своей работы и своих снимков…
Профессионально фотографией Ольга Филонова занимается 7 лет, в последнее время снимает, в основном, свадьбы и романтические истории.
Как я понимаю, это очень нелёгкая работа. Фотографировать же надо практически с одного кадра: объекты съёмки не актёры, а просто счастливые люди, которые хотят, чтобы радостные моменты их жизни остались на память им и их детям.
Зашла в журнал к Ольге и посмотрела несколько постов. Красивые фотографии, ничего не скажешь. Это вам не любительские снимки с нашей свадьбы образца... прошлого века!

[Нажмите, чтобы прочитать ещё парочку советов]


Если вы хотите снимать красивую жизнь, советует Ольга, смотрите больше красивых фото, картин, фильмов. Кстати, в качестве образца красивого кино она назвала «Девушку с жемчужной серёжкой», о которой я вам рассказывала.
Желательно прослушать или прочитать уроки по академическому рисунку, книги по колористике.
Ну, а если уж хотите прямо профессионально заниматься фотографией, то идите на специальные курсы.

Для блогера, который своими фотографиями лишь иллюстрирует рассказ о чём-то или ком-то, не обязательно создавать фотошедевры. Главное, иметь чувство меры при отборе фотографий для репортажа: слишком много картинок утомляют. Даже я заметила, что многие блогеры часто размещают в одном посте практически одинаковые снимки. Это совершенно ни к чему. Умейте выбирать!
И да, фон, на котором публикуются снимки, не должен быть пёстрым.

Ещё немного юридических вопросов.
Авторское право на фотографию не отчуждаемо. То есть, даже если вы продали своё фото для использования его в каком-либо издании, вы всё равно являетесь его автором.
Если вы (как я, например) ходите везде с фотокамерой, то надо знать, что можно снимать, а что нельзя. И неплохо бы иметь при себе иметь при себе памятку.

Вот так где-то...
Комментарии отключу, я ведь только передала, что услышала...

promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…