Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Где гуляет Посейдон?

Вы, наверное, знаете, что один из главных богов-олимпийцев в древнегреческой мифологии грозный бог морей Посейдон вместе со своей женой Амфитритой и сыном Тритоном проживает в роскошном дворце на дне моря – скорее всего, Средиземного. Хотя по долгу службы приходится ему носиться на своей колеснице и по другим морям и океанам, вызывая бури и разбивая скалы, - нрав-то у Посейдона крутой.

Но есть одно местечко… Согласитесь, что у каждого, даже самого крутого бога, должен быть такой уголок, где он может отдохнуть от бурной и грозовой деятельности! Так вот, сейчас вы узнаете, где проводит свой отпуск Посейдон.
1.



Сады Посейдона – красивейший парк в бухте Читара, который некоторые считают одним из чудес света. Расположен он на итальянском острове Искья, на окраине города Форио. И нам посчастливилось побывать в этом райском уголке в июне 2010 года. Вход в него был виден прямо с балкона нашего отеля.

[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

2.



Площадь парка составляет 60 тысяч кв. метров. Основное его богатство - термальные источники, водой из которых заполнены 22 бассейна. Вода в них разной температуры – от 18 до 40 градусов. 600 метров песчаного пляжа у моря, где практически не бывает волн. (Ну, понятно же, отдыхает человек бог!). Есть сауна, работают массажисты, косметологи, физиотерапевты…

В общем, там очень классно, комфортно и замечательно. Но… дорого.
Провести один день в этом парке стоит около 30 евро на человека. Правда, если покупать абонемент на несколько дней, то выйдет дешевле…
Однако, нам достаточно было одного дня, - чай, не графья! – чтобы увидеть и понять, что Посейдон себе неплохое гнёздышко устроил.

3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


А теперь вопрос, ответа на который я не знаю. Может, кто-то объяснит мне, почему один из красивейших парков Италии назван именем древнегреческого бога?



Tags: Искья, Италия, мои фото, море, парки
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →