Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Картина маслом...

         Всю неделю в городе стояла невообразимая жара. На работе ещё ничего, там хоть кондиционер есть. А дома от духоты Люся спасалась только в душе.
          Вот и сегодня она метеором неслась от маршрутки до дому, пытаясь поскорее укрыться от палящего солнца, и мечтала: сначала душ, потом бегом на кухню. Вот-вот должен прийти с работы муж – голодный, а потому злой…
          Скинув с себя одежду, Люся собралась уж было включить воду, но вспомнила, что машинально повернула на двери защёлку. Придёт сейчас Сашка и начнёт вызванивать, пока она не откроет. Потом ещё и выговаривать станет: чего, мол, на защёлку закрываешься, коль знаешь, что меня ещё дома нет…
          - Нет, лучше открыть, чтобы потом спокойно постоять под прохладными струями. - Как была, голышом, она подбежала к входной двери и отвернула задвижку…
        
          Дверь вдруг распахнулась, представив живописную двойную скульптуру: муж, готовый переступить порог, и… сосед с ключом в руке, пытающийся открыть свою, соседнюю, дверь…
          Немая сцена закончилась ехидным голосом мужа:
          - Оч-ч-чень мило!
           Как реагировал сосед, Люся не видела: метнувшись в сторону, она корчилась в судорогах - то ли от смеха, то ли от рыданий…
Tags: Графоманю_Я!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments