Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Кто там шагает правой?

Левой!
Левой!
Левой!
(В, Маяковский)
Краснодар, памятник Ф.А. Щербине в сквере "Дружбы народов".


[Кто такой Ф.А. Щербина? Если любопытно, загляните и узнайте!]

Памятник, посвященный кубанскому общественному деятелю, историку, писателю и основоположнику российской бюджетной статистики Федору Андреевичу Щербине (1849 -1936), установлен 13 сентября 2011 года. Памятное сооружение в виде трехметровой гранитной стелы серого цвета, от которой широким шагом отходит бронзовая фигура казачьего политика в штатском и с книгой подмышкой, выполнено знаменитыми скульпторами А. Корнаевым и В. Пчелиным по проекту архитектора Ю. Рысина. Федором Андреевичем собрано множество кубанских этнографических материалов и регалий, написаны десятки книг об укладе жизни казаков. В соавторстве С. В. Петлюрой написана «История Кубанского казачьего войска», изданная в 2-х томах в 1910 и 1913-х годах.

После революции 1917 года, спасая от уничтожения, он вывез все свои труды заграницу. В 1936 году Ф. А. Щербина умер и был похоронен в Праге, хотя очень хотел, чтобы это случилось на родной кубанской земле. В 2008 году его прах перевезен в Краснодар и погребен на территории Свято-Троицкой церкви.
Отсюда.



Tags: Краснодар, мои фото, памятники и скульптуры, чудеса в решете
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →