Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Молоко на деревьях

Тут кое-кто надо мной подшучивал, когда я про картофельный цветик написала с восторгом. Нет, я не в обиде, самой даже смешно немного…

Родилась-то я в российской деревне и до десяти лет жила в посёлке с деревенским укладом. Семья наша даже скотину держала. Корова у нас была - Малютка, молоко давала вкусное-превкусное. Наверное, потому я молоко и люблю до сих пор, хоть и из пакетов теперь пью… Хорошо помню суету в доме, когда на свет появлялся телёнок. Почему-то они всегда ночью рождаются, а утром уже могут стоять, покачиваясь на своих тонких слабеньких ножонках. Коз и овец у нас вроде не было. Зато точно был поросёнок и куры.

Тогда почему же я как-то отстранённо, даже боязливо, отношусь к ним? Может, потому что мне от них в детстве досталось «на орехи»? Но я сама об этом не помню. Мне бабушка рассказывала, что телёнок меня за загривок таскал. Может быть, и куры клевали, хоть тоже не помню…

А потом семья переехала в Таджикистан, где жила тётка – отцова сестра. И в студенческие годы я ездила не на картошку, а на хлопок.
В общем, если бы не первая декада моей жизни, так и считала бы, что картошка на деревьях растёт…

С другой стороны, есть люди, которые родились и всю жизнь прожили на пятом этаже или даже выше, - в городе, и в детстве считали, что на деревьях растёт не только картошка, но и молоко прямо в пакетах …

Вот, пожалуйста! А что я говорила?!



Так вот, некоторые такие горожане готовы без сна и отдыха садом-огородом заниматься…
Вот и получается, что не все люди рождаются там, где надо.

Но картошечку я очень люблю! Жареную. Да с молоком...
Tags: мои фотоприметки, про людей, про меня, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →