Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

«Вертолётка»

Так называется смотровая площадка в Самаре. Правда, официальное её название «Вертолётная площадка», это местные жители её так запросто «вертолёткой» зовут. Находится она на окраине Самары, в Управленческом городке. Городок этот был построен в 1930-е годы: здесь должна была быть возведена Волжская гидроэлектростанция. Место для строительства было очень удобное, Волга проходит здесь между Жигулёвскими и Сокольими горами. А площадка использовалась по своему прямому назначению: принимала вертолёты.

А вид отсюда какой открывается! Волга – как на ладони!
1.



[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть]

Волга… она у меня с детства вызывает трепет. Я родилась на Каме, которая, как известно, сливается с Волгой. И я это знала с самого детства, но даже представить себе не могла, какая она – Волга.
Впервые я проехала через неё по железнодорожному мосту в районе Саратова. Я лежала на верхней полке, и сквозь запылённое окно с трудом угадывалось, что за окошком река. Единственное, что запомнила, - больно долго мы через неё переезжали. Шутка ли, длина моста составляет 1730 метров!

Что-то я отвлеклась…
«Ветолётку» мы нашли сразу – по навигатору. Но мороз был знатный, а на дорогах много снега, и мы боялись, что придётся, бросив машину, по сугробам туда ползти, однако путь на вершину был расчищен, а на стоянке стояло несколько машин. Людей, впрочем, на самой смотровой площадке не было видно: видимо, грелись в кафе.
2.


3.



А представляете, какой вид отсюда летом?! А золотой осенью?!
4.



Какое удовольствие встречать здесь рассветы!
5.



Или закаты!
6.


7.


8.


9.


10.




Tags: Волга, Мне сверху видно всё!, Самара, мои фото
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →