?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если автомагистраль М4 нынче проходит, в основном, в обход населённых пунктов, то на уральской трассе местами одна деревня сменяет другую. Практически М5 является улицей во множестве придорожных сёл, посёлков и небольших городков.
И вполне естественно, что очень хочется узнать, что происходит там, в этих избах и домах, как живётся там людям: комфортно ли, сытно, тепло ли им…

А вот как узнать? По внешнему виду – всё просто замечательно, смотрите сами.
Такие вот, внешне вполне приличные, а местами даже красивые, домики стоят по всей трассе, которая проходит по Московской, Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Самарской областям и Мордовии.
1.


[Много фото, а также размышления и сомнения. И вопрос!]

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.



В Рязанской области проехали по старинному городу Шацку с населением чуть более шести тысяч человек.
22 - 29.









В Пензенской области пересекли город Спасск, насчитывающий более семи тысяч человек.
30 - 35.







Как видите, и городки выглядят пусть не шикарно, но достойно. Ещё и погода мрачная была. А в солнечные дни, думаю всё веселее...

Единственное место, вызвавшее неудовлетворение увиденным, - Тёплый стан в Республике Мордовия. Находится деревня примерно в 450 км от Москвы и является местом для остановки автомобилистов на обед/ужин и ночлег.
Конечно, такое место нужно, но можно было бы его как-то упорядочить.

Кстати, справедливости ради, другие мордовские населённые пункты резко отличаются от этого стана в лучшую сторону (см. фото 19- 21).
36 - 43.









Всё бы хорошо, однако мой недоверчивый муж заронил во мне зерно сомнения, вспомнив вдруг – к месту или нет – про потёмкинские деревни: вполне, мол, может быть, что такие и стоят нынче вдоль дороги.
Я, конечно, сходу возразила: какой смысл создавать видимость на такой непарадной, неправительственной дороге?! Вряд ли по ней поедет кто-то из высшего начальства…
Но червячок сомнения остался. Одна надежда на вас, друзья. Что скажете?


Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

Comments

taransv
Jan. 18th, 2016 05:39 pm (UTC)
Есть жизнь, есть!
luvida
Jan. 18th, 2016 05:44 pm (UTC)
Так это же просто чудесно!