?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если автомагистраль М4 нынче проходит, в основном, в обход населённых пунктов, то на уральской трассе местами одна деревня сменяет другую. Практически М5 является улицей во множестве придорожных сёл, посёлков и небольших городков.
И вполне естественно, что очень хочется узнать, что происходит там, в этих избах и домах, как живётся там людям: комфортно ли, сытно, тепло ли им…

А вот как узнать? По внешнему виду – всё просто замечательно, смотрите сами.
Такие вот, внешне вполне приличные, а местами даже красивые, домики стоят по всей трассе, которая проходит по Московской, Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Самарской областям и Мордовии.
1.


[Много фото, а также размышления и сомнения. И вопрос!]

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.



В Рязанской области проехали по старинному городу Шацку с населением чуть более шести тысяч человек.
22 - 29.









В Пензенской области пересекли город Спасск, насчитывающий более семи тысяч человек.
30 - 35.







Как видите, и городки выглядят пусть не шикарно, но достойно. Ещё и погода мрачная была. А в солнечные дни, думаю всё веселее...

Единственное место, вызвавшее неудовлетворение увиденным, - Тёплый стан в Республике Мордовия. Находится деревня примерно в 450 км от Москвы и является местом для остановки автомобилистов на обед/ужин и ночлег.
Конечно, такое место нужно, но можно было бы его как-то упорядочить.

Кстати, справедливости ради, другие мордовские населённые пункты резко отличаются от этого стана в лучшую сторону (см. фото 19- 21).
36 - 43.









Всё бы хорошо, однако мой недоверчивый муж заронил во мне зерно сомнения, вспомнив вдруг – к месту или нет – про потёмкинские деревни: вполне, мол, может быть, что такие и стоят нынче вдоль дороги.
Я, конечно, сходу возразила: какой смысл создавать видимость на такой непарадной, неправительственной дороге?! Вряд ли по ней поедет кто-то из высшего начальства…
Но червячок сомнения остался. Одна надежда на вас, друзья. Что скажете?


Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

lica_alica
Jan. 18th, 2016 04:08 pm (UTC)
Дороговато по всем трассам "потемкинские"-то строить) Мы летом по М7 ездили, потом по региональным, везде добротно. Я про это целый пост с эмоциями писала, помню)
luvida
Jan. 18th, 2016 05:40 pm (UTC)
Спасибо, Олеся, принято.