Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Картина Репина в 3D

Про памятник «Бурлакам на Волге» я знала. Больше того, - мы как раз на поиски этой скульптуры и отправились вдоль по набережной.
Однако представлялась она мне совсем не так, честно сказать. Как? Ну, солиднее, размером побольше. Примерно хотя бы, как товарищ Сухов, стоящий неподалёку.

Но то, что я увидела, меня не только удивило, но и очень понравилось.
1.



[Нажмите, чтобы прочитать + 6 фото]

Бронзовая скульптурная композиция «Бурлаки на Волге» весом полтонны появилась на набережной Волги в Самаре в сентябре 2014 года – аккурат ко дню рождению автора картины И.Е. Репина. И, заметьте! – создана она была на личные средства тогдашнего мэра Самары Дмитрия Азарова. По инициативе, как написано на «мольберте», общественного комитета «Культурная Самара» и депутата ГД А.Е. Хинштейна.
Авторы композиции скульпторы А. и Н. Куклевы.

Николай Куклев, которому принадлежит оригинальная идея создать известную картину в 3D, признался, что завод-изготовитель от проекта поначалу был в некотором шоке, потому что «У Ильи Ефимовича на картине несколько бурлаков - лишь головы да руки. Нам пришлось додумать образы. Помогли книги, картины и жизненный опыт».
2.


3.



И ещё, сказал автор:
- Чтобы композиция не была слишком массивной и дорогой, решили создать мольберт, из которого «выходят» 12 бурлаков. Размер «холста», как у Репина, 1,5 на 3 метра. А пейзаж реальный - настоящая Волга, с облаками и пароходами.
4.


5.


6.


7.




Tags: Волга, Самара, живопись, имена и даты, мои фото, памятники и скульптуры
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →