Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Эчпочмак

Впервые я попробовала эти "треугольнички" в ресторане посольства Татарстана в Москве.
С тех пор и название их запомнила - эчпочмак. И мечту затаила...

А недавно у Фаи увидела рецепт (здесь) и решила, что теперь-то уж обязательно попробую сама приготовить.
И - йес, я сделала это! Только, как всегда, со своими поправками.


[Spoiler (click to open)]


Тесто:
2 ч.л дрожжей,
500 гр муки,
2 ч.л соли,
2 ст. л сахара,
50 гр маргарина,
2 яйца,
220 мл воды.

Пока хлебопечка замешивала тесто, подготовила начинку:
мясо (телятина) - граммов 700,
лук (у меня случайно оказался только красный) - 3 шт.,
картошка - 3 шт.,
соль, перец.

1.


2.


3.



Мяса было чуть больше, чем лука и картофеля, просто миски разного размера.
Я потом картошку и лук высыпала в миску с мясом.
4.



Тесто раскатала кружочками, на каждый положила кусочек сливочного масла, фарш и защипнула треугольничком, оставив в середине дырочку.
5.


Выпекала в нагретой духовке 30 минут.
Времени на всё про всё у меня ушло примерно полтора часа.



6.
Tags: моя стряпня, приятного аппетита!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →