Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Эчпочмак

Впервые я попробовала эти "треугольнички" в ресторане посольства Татарстана в Москве.
С тех пор и название их запомнила - эчпочмак. И мечту затаила...

А недавно у Фаи увидела рецепт (здесь) и решила, что теперь-то уж обязательно попробую сама приготовить.
И - йес, я сделала это! Только, как всегда, со своими поправками.


[Spoiler (click to open)]


Тесто:
2 ч.л дрожжей,
500 гр муки,
2 ч.л соли,
2 ст. л сахара,
50 гр маргарина,
2 яйца,
220 мл воды.

Пока хлебопечка замешивала тесто, подготовила начинку:
мясо (телятина) - граммов 700,
лук (у меня случайно оказался только красный) - 3 шт.,
картошка - 3 шт.,
соль, перец.

1.


2.


3.



Мяса было чуть больше, чем лука и картофеля, просто миски разного размера.
Я потом картошку и лук высыпала в миску с мясом.
4.



Тесто раскатала кружочками, на каждый положила кусочек сливочного масла, фарш и защипнула треугольничком, оставив в середине дырочку.
5.


Выпекала в нагретой духовке 30 минут.
Времени на всё про всё у меня ушло примерно полтора часа.



6.
Tags: моя стряпня, приятного аппетита!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →