Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Мой выбор

Алекс Стах подводит итоги конкурса  "С Новым годом!"
Приняла в нём участие - в качестве спонсора в номинации "Ух ты!"

Выбрать победителя было чрезвычайно сложно - все участники представлены достойно.
Но больше всех меня тронули фото ёлочных украшений времён моего детства от mariklemente, сопровождаемые к тому же трогательными воспоминаниями:

[Нажмите, чтобы прочитать воспоминания]

"Перебирая в руках старые игрушки, вспомнила не самый необычный новый год, а самый счастливый.
А когда мы были счастливы безусловно и до глубины сердца?

Правильно, в самом раннем детстве.
Мне повезло, у меня был классный дедушка. Он после войны имел ранения и награды, мог бы жить на пенсию, но пошел работать, чтобы помочь маме с малолетней дочкой и бабушке, которая не имела стажа, и пенсии, соотвественно никакой тоже.

А дед мой удачно работал сторожем на станционном лесном складе, где продавали не помню что, но назывался он именно лесной. Кажется, это были ангары с досками и бревнами.

Под новый год приходили к ним вагоны с пушистыми елками, отгонялись на запасной путь. И продавали елки, откатив тяжелые двери вагонов, прямо на путях, поэтому все подъездные пути были усыпаны хвойными иголками, и запах смолы стоял на всю округу.

Дед приносил домой елку сам, не доверяя выбор никому, мама с бабушкой пекли в это время румяные пироги, а я, хоть и маленький, но ответственный человек, шла по красивому билетику в виде яркой хужожественной открытки в местный ДК на елку, где, оторвав уголок от билета, в киоске получала красиво упакованный подарок, тяжелый и с сюрпризом внутри. Надо сказать, что конфет мы, дети 70-х, не видели совсем. Поэтому подарок был таинством и ждали его весь год.

Гордо, с морозными щеками прибежав домой, встречала деда, наряжающего елку, запах пирогов, запотевшие от горячей духовки окна. Потом были каникулы, горки, лыжи, мультики, сказки, но самое главное, Елка, вся в шарах, нарядная, смущенная, радостная"







Скромный приз в размере 100 жетонов высылаю победителю.

Tags: конкурс, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments