Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Categories:

Как мы встречали Миллениум

На Красной площади. Кстати, я уже не помню, это был 2000 или 2001 год. Наверное, всё-таки 2000, тогда все с ума сходили – миллениум, миллениум! И, поддавшись всеобщему психозу, поехали мы на Красную площадь. Чтобы с народом, значит. В едином порыве.

Подъехали со стороны Варварки, где-то позади Василия Блаженного поставили машину. Да, с нами тогда был Пашка. И была у нас с собой бутылка безалкогольного шампанского. Чтобы, значит, под бой курантов. На троих.
Почему безалкогольного? Так муж же за рулём был.

Чем дальше продвигались мы по площади. Тем больше вокруг было людей. Людей, заметьте, уже нетрезвых. Ближе к 12-ти из-под ног стали вырываться петарды, отовсюду летели пробки от шампанского. Стало реально страшно находиться там, рискуя остаться без глаза, уха или другой части тела...

Алексей со словами «Такой миллениум нам не нужен!» схватил нас с Пашкой за руки и решительно потянул прочь к ближайшему выходу с площади. Им оказался Исторический проезд.

Под оглушительные крики, хлопки и взрывы мы выбрались из толпы, успели дойти до Театральной площади и тут, в компании с Карлом Марксом, встретили этот самый Миллениум. Правда, с классиком пришлось шампанским поделиться. Но это всё лучше, чем погибнуть под ногами ликующей толпы...



С того времени ни разу не встречали мы Новый год на Красной площади. И желания такого не возникало.
И, кстати, я очень довольна, что теперь туда с петардами не пройти. Желающих увидеть собственными глазами переход в новый год на часах Спасской башни тщательно проверяют.
Tags: Новый год, Пашка, моя семья
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →