Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Чехова загнали в угол

В самом начале Камергерского переулка чуть больше года назад поставили памятник К.С. Станиславскому и В.И. Немировичу-Данченко – основателям МХТ имени А.П. Чехова. Памятник создан скульптором А. Морозовым на деньги меценатов по инициативе народного артиста Олега Табакова и при поддержке правительства Москвы и Совета Федерации.
1.



[Spoiler (click to open)]

Добротный памятник, большой: высота его 5,2 метра. Знающие люди утверждают, что и портретное сходство имеется.
На памятной доске на обороте монумента написано по латыни: «Homines, leones, aquilae et perdices, cervi comigeri…». Это начало монолога Нины Заречной из пьесы А.П. Чехова «Чайка»: «Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени…»
2.



А памятник А.П. Чехову тоже здесь, в Камергерском переулке, вблизи театра своего имени. Не видите? А он вооон там, в уголочке справа, скромно так притулился. Ну да, за вновь поставленным монументом его отсюда не видно. Но он точно там...
3.

(фото 2010 года)


Работа скульптора М. Аникушина поставлена здесь в 1998 году.
4.



Нет, я не против памятника отцам основателям одного из лучших российских театров. Хотя считаю, что уж больно он монументальный для этого места. А ещё мне за автора-классика, чьё имя носит этот театр, обидно.



Tags: мои фото, моя Москва, памятники и скульптуры, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments