Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Летали на таком самолётике?

А я летала. В ноябре 1990 года по маршруту Москва – Паланга и обратно.
Помнится, в самолёт пассажиры входили по трапу через хвост самолёта. И вроде бы багаж с собой надо заносить и ставить в багажное отделение, находящееся в хвосте же. Но с этим могла что-то и подзабыть.

В общем, впечатление было хорошее: не трясло, не мутило, как на АН-24. Единственная загвоздка случилась, когда вылетали из Паланги. Шёл дождь, и вылет задержался на несколько часов.

Посмотрела в Вики: Пассажирские перевозки на ЯК-42 начались в конце 1980 года. А разработан самолёт был в середине 1970-х годов для замены технически устаревшего ТУ-134 (Я и на нём летала!), но заменить его полностью не успел. Всего было выпущено 183 самолёта на Саратовском и Смоленском авиазаводах.

С удивлением узнала, что до сих пор несколько десятков самолётов трудятся в качестве авиаперевозчиков, и, что ещё удивительнее, отзывы о полётах на этих самолётах сплошь положительные.

А этот, на фото, своё отработал. Стоит теперь на территории ВДНХ, отдыхает.




Tags: мои фото, про меня, самолётом
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →