Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Про вещизм-едизм…

 
          Людям интересно про шопинг, кухню и прочие радости жизни, а я всё о фонтанах, «пряничных» домиках Гауди, площадях да бульварах…
          Боюсь разочаровать, девушка я непрактичная, но всё-таки постараюсь поскрести по сусекам своей памяти и выдать те крохи, на которые обратила внимание.
          Про обувь. Довольно симпатичные и прилично сработанные босоножки в узких улочках старинных городских центров стоят 25-40 евро. Цена на женскую обувь в витринах барселонских магазинов уже в районе 100-200 евро и выше. Спортивная обувь (кроссовки, кеды) – 60-100 евро.
          Про сумки. Многие наши женщины покупали сумки из плотной ткани с принтами («Барселона», «Толедо», «Мадрид») на широком длинном ремне. Стоят такие сумки до 20 евро.
          Про вееры. Коих здесь – навалом, на каждом развале, в каждой сувенирной лавочке. По 2-5 евро. Но это не для серьёзных барышень. Нашли в Мадриде специализированный магазин. Выбор там – глаза разбегаются. Вот они у меня и разбежались, а в кучку собрались лишь на паре-тройке экземпляров. Муж уже стал бумажками шуршать, но я никак не могла выбрать один-единственный. И решила: не судьба. Муж меня, правда, потом неприлично обозвал – жадиной. Вот пойми после этого мужчин! Другой бы радовался, что жена у него такая экономница да и разумница. Ну, скажите на милость, к чему мне веер за 160 евро?
          Про продукты. Цены на продукты, насколько успели заметить, аналогичны московским: что-то чуть дороже, что-то наоборот. Вот фрукты дешевле, это да. Черешня, персики, абрикосы стоили около 3 евро за кг.
          Испанская кухня мне понравилась. Она совсем не острая, как многие считают. Испанцы едят много мяса, рыбы, морепродуктов и зелени. Все продукты только свежие! В ресторанчиках (все они по размеру небольшие и уютные) готовят очень вкусно.
          На первое едят суп-пюре, гаспаччо (мне понравился!), паэлью. «Чтобы набить желудок», как выразилась экскурсовод. Причём белковые продукты в паэлье смешиваются: хамон с колбасой, рыба с курицей. Попробовали паэлью с говядиной и морепродуктами - вполне съедобно.
          Да, подают ещё «русский салат». Догадайтесь с трёх раз, что это за блюдо… Ну, да, оливье. Только вместо докторской колбасы добавляют мясо или опять же морепродукты.
          Вообще пообедать или поужинать в Испании не очень дорого. Порции довольно большие. Поэтому салат мы брали один на двоих: приносили огромную миску, которую мы с трудом опустошали. И, чаще всего, рыбу и/или морепродукты. Как-то не до изысков было, да и гурманами назвать нас трудно… К примеру, мне совсем не понравились ни их хвалёные хамоны, ни сыры.
          В Сеговии экскурсовод порекомендовала нам пообедать в кафе-буфете. Это типа наших кафе с самообслуживанием, только там шведский стол. Платишь 9 евро и ешь от пуза, сколько влезет. Но напитки, кроме воды, оплачиваешь дополнительно.
          Пирожных-тортиков всяких много, но на десерт для меня ничего нет милее кофе без молока и сахара… Да, чашка кофе «американо» (т.е. чёрного в большой чашке) стоит 1,5 – 2,5 евро. С добавлением молока (как пьёт муж) – на 0,5 евро дороже.
          В сумме обед/ужин обходился от 20 до 60 евро. На двоих. В зависимости от аппетита и типа заведения...
          Про вино. Ассортимент вин – очень большой. И цены самые разнообразные, от 1,5 евро за бутылку до бесконечности. Местные жители уважают вина из провинции Риоха. Самая «ходовая» цена на них – 5-8 евро.
          На ужин многие пьют сангрию (ударение на предпоследний слог) – смесь красного вина (50%), и цитрусового сока с добавление мякоти фруктов, причём не только цитрусовых. Если немного выпить, то за компот сойдёт…

          Вообще не заметила особого ажиотажа среди наших туристов по поводу шопинга. Даже женщина, которая бегала, в основном, по бутикам и магазинам, практически ничего себе не купила.
          А без покупок мы не остались. В Андорре приобрели себе по оправе для очков, которые обошлись нам вдвое дешевле, чем в Москве (оправа Prado – 160 евро), парфюмерную воду "Nina Ricci" за 45 и коньяк "Реми Мартин" 0,7 за 23 евро. Ну, и сувениры и подарки, естественно...
Tags: Испания, вещи и услуги, мои путешествия
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments