?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня Нобелевская премия мира за 2015 год будет вручена Тунисскому национальному диалоговому квартету, выступившему посредниками в диалоге между правительством Туниса и оппозицией. «За определяющий вклад в построение плюралистической демократии в Тунисе после "жасминовой революции" 2011 года».



А знаете ли вы, что…
… В 1917 году лауреатом премии мира мог стать… В.И. Ленин? С таким предложением выступило то ли правительство, то ли рабочая партия Норвегии – за изданный Советской Россией «Декрет о мире». Премия не была присуждена из-за Гражданской войны. Она в тот год вообще никому не вручалась.

… Индийский борец с насилием Махатма Ганди был 12 раз номинирован на Нобелевскую премию мира, но так и не получил её?

… В 1935 году на НПМ был номинирован Б. Муссолини, а в 1939 году – А. Гитлер?

… И.В. Сталин был дважды номинирован на НПМ – в 1945 и 1948гг?

… Единственным лауреатом, отказавшимся от премии, - вьетнамский политический деятель Ле Дык Тхо? В 1973 году он был удостоен награды вместе с Г. Киссинджером за усилия по заключению соглашения о восстановлении мира во Вьетнаме, однако не принял награду, поскольку в стране продолжались военные действия.

… В 2009 году «За огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами» Нобелевскую премию мира получил Барак Обама?



Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

Comments

luvida
Dec. 11th, 2015 06:01 pm (UTC)
В общем да. Критерии абсолютно субъективные)