Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Нобелевская премия мира

Сегодня Нобелевская премия мира за 2015 год будет вручена Тунисскому национальному диалоговому квартету, выступившему посредниками в диалоге между правительством Туниса и оппозицией. «За определяющий вклад в построение плюралистической демократии в Тунисе после "жасминовой революции" 2011 года».



А знаете ли вы, что…
… В 1917 году лауреатом премии мира мог стать… В.И. Ленин? С таким предложением выступило то ли правительство, то ли рабочая партия Норвегии – за изданный Советской Россией «Декрет о мире». Премия не была присуждена из-за Гражданской войны. Она в тот год вообще никому не вручалась.

… Индийский борец с насилием Махатма Ганди был 12 раз номинирован на Нобелевскую премию мира, но так и не получил её?

… В 1935 году на НПМ был номинирован Б. Муссолини, а в 1939 году – А. Гитлер?

… И.В. Сталин был дважды номинирован на НПМ – в 1945 и 1948гг?

… Единственным лауреатом, отказавшимся от премии, - вьетнамский политический деятель Ле Дык Тхо? В 1973 году он был удостоен награды вместе с Г. Киссинджером за усилия по заключению соглашения о восстановлении мира во Вьетнаме, однако не принял награду, поскольку в стране продолжались военные действия.

… В 2009 году «За огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами» Нобелевскую премию мира получил Барак Обама?



Tags: в мире интересного, сегодня, чудеса в решете
Subscribe
promo kabzon 15:27, вчера 11
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments