Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Нобелевская премия мира

Сегодня Нобелевская премия мира за 2015 год будет вручена Тунисскому национальному диалоговому квартету, выступившему посредниками в диалоге между правительством Туниса и оппозицией. «За определяющий вклад в построение плюралистической демократии в Тунисе после "жасминовой революции" 2011 года».



А знаете ли вы, что…
… В 1917 году лауреатом премии мира мог стать… В.И. Ленин? С таким предложением выступило то ли правительство, то ли рабочая партия Норвегии – за изданный Советской Россией «Декрет о мире». Премия не была присуждена из-за Гражданской войны. Она в тот год вообще никому не вручалась.

… Индийский борец с насилием Махатма Ганди был 12 раз номинирован на Нобелевскую премию мира, но так и не получил её?

… В 1935 году на НПМ был номинирован Б. Муссолини, а в 1939 году – А. Гитлер?

… И.В. Сталин был дважды номинирован на НПМ – в 1945 и 1948гг?

… Единственным лауреатом, отказавшимся от премии, - вьетнамский политический деятель Ле Дык Тхо? В 1973 году он был удостоен награды вместе с Г. Киссинджером за усилия по заключению соглашения о восстановлении мира во Вьетнаме, однако не принял награду, поскольку в стране продолжались военные действия.

… В 2009 году «За огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами» Нобелевскую премию мира получил Барак Обама?



Tags: в мире интересного, сегодня, чудеса в решете
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments