Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

А сегодня пятница!

Да не простая. А чёрная-чёрная! И в Москве теперь тоже, но именно так - вдвое чернее стала. Ведь термин «чёрная пятница» появился впервые в Филадельфии в 60-е годы прошлого века и означал – внимание! – огромные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения. Так у нас в таком случае каждая пятница – чёрная. Точно-точно, мне из окошка всё видно: каждую пятницу еле ползут машины по шоссе.

А сам обычай – устраивать распродажи в этот день, существует в США с XIX века.
Это не официальный праздник, но многие работники в этот день берут отгул – и по магазинам! Они в этот день открываются очень рано и первым покупателям предлагаются серьёзные скидки — от 50 до 80 %.

Интересно, кому я всё это рассказываю? Вы все уже небось по бутикам и торговым центрам разбежались. Удачных вам покупок!



Tags: мелочи жизни, праздник, про людей
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →