Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Лайковая зараза

Страшное это дело – социальные сети!
Кто угодно запросто может подмочить репутацию любому!
В качестве примера: в «Одноклассниках» часто встречаю призывы лайкнуть (то есть фактически распространить) информацию о муже-сволочи, который алименты не платит; о соседке-паразитке, которая яблоки из сада ворует; об учительнице, которая, видимо, за подарочки кому-то пятёрки ставит; о…
Да мало ли ещё о ком! Называя полностью данные человека, возраст, адрес... И возмущённые друзья, френды и просто читатели, не задумываясь, ставят лайки, да ещё и комментируют: «Ох, какой подлец! Ах, какая распутница!»
И на ус мотают: эх, надо бы мне про коллегу написать, он у меня неделю назад сотню занял и до сих пор не отдал, - ну мошенник же, не иначе!
И обрастает эта «лайковая зараза», как снежный ком, новыми «разоблачениями» и очернениями.

Возможно, я старомодна, но во времена моей молодости нас учили, что самое важное и самое дорогое в человеке – это его честь, его репутация. И самое уязвимое – она же…
Предостеречь хочу: прежде чем кого-то осудить или просто лайкнуть, подумай: не окажешься ли ты сам в следующий раз на месте того, кого виртуально пригвоздят к позорному столбу и каменьями презрения закидают?!
И порадуйся, что сейчас реально не сжигают на костре...




Tags: мои фото, про людей, социальные сети, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →