Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про Джека Лондона

У меня с этим человеком много личного, в том числе и разочарования.

Судите сами. После окончания института работала год в посёлке. Тогда ведь надо было отработать определённое время там, куда пошлют, - зря, что ли, государство учило-мучилось?
Часов в школе было предостаточно, но учёба была в одну смену. Отвёл уроки, планы написал и – свободен. А интернета в ту пору ещё не придумали даже. Вот я и повадилась в местной библиотеке книжки брать. И попался мне под руку этот самый Джек Лондон – полное собрание его увлекательных сочинений. Томов 14 всего было. Нет, я не все прочитала. Далеко не все, - до половины даже не дошла, «отравилась»…
С тех пор ни разу ничего не прочитала.
Кстати, оказывается, Джек Лондон был вторым после Андерсена по издаваемости в СССР зарубежным писателем.

Другая история, связанная с Джеком Лондоном, - укор самой себе!
Есть в Магаданской области озеро, носящее имя этого американского писателя. Расположено оно в верховьях реки Колымы на высоте 803 метра. Озеро считается одним из красивейших на Дальнем Востоке.

Почему его так назвали, спросите?
Предлагаются две версии (северяне - люди тоже поэтичные). По одной из них, тот, кто впервые «открыл» этот замечательный водоём, нашёл на берегу выброшенную мною в сердцах книгу Джека Лондона «Мартин Иден».

А вторая... Скорее всего, она дополняет первую: геологи – большие романтики, зачитывались приключенческими рассказами писателя. Руководитель первой геологической экспедиции на Колыму Ю.А. Билибин мечтал назвать именем Лондона один из географических объектов. И в 1932 году геолог П.И. Скорняков исполнил мечту знаменитого учёного.

Не знаю, увижу ли я когда-нибудь воочию это чудесное озеро, но фотографиями его полюбовалась.



Tags: Магадан, озеро, позаимствовано у друзей, про меня
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →