Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

На том же месте век назад. Большой театр

1.



История театра началась в 1776 году, его основателем считается московский князь П.В. Урусов. Находился он изначально не Петровке и назывался, соответственно, Петровским. Театр состоял из партера, трёх ярусов лож и галереи и вмещал около тысячи зрителей. В 1794 году театр стал императорским. А в 1805 году здание театра сгорело и через три года было построено новое здание - по проекту К.И. Росси на Арбатской площади. Но во время московского пожара 1812 года сгорело и оно.

В 1825 году по проекту А.А. Михайлова и О.И. Бове было построено величественное здание на Петровской, ныне Театральной площади. И всё-таки он ещё раз сгорел – в 1853 году. От пожара, длившегося несколько дней, уцелели только каменные внешние стены здания и колоннада портика. В течение нескольких лет был восстановлен, а затем неоднократно подвергался ремонтам и реконструкциям. Последний раз основная сцена Большого театра была закрыта на реконструкцию в 2005 году, а в октябре 2011 года торжественно открыта.

[Театр сегодня - 2 фото]

2.


3.


Спасибо Михаилу Колобову за идею и старые фото.



Tags: век назад, мои фото, моя Москва, театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →