Ну ладно, не буду вас томить. Будем считать, что все могут разделить туризм на оздоровительный, познавательный и деловой.
На самом деле, каких только узконаправленных разновидностей туризма не бывает: этнический, горный, водный, эко-, фото-, секс-, семейный…
И всё больше развивается в последнее время туризм медицинский.
Из Википедии: Медицинский туризм — термин, обозначающий практику предоставления медицинских услуг за пределами страны проживания, совмещение отдыха за рубежом с получением высококвалифицированной медицинской помощи.
Оказывается, в странах Западной Европы, США и Канаде медицинский туризм давно уже пользуется небывалой популярностью. Жители этих стран предпочитают лечить кардиологические, ортопедические и многие других хронические заболевания в Индии, Таиланде и других странах Азии: лечение там в 4 и более раз дешевле стоимости такого же лечения в США.
Жители нашей страны тоже стали активнее выезжать на лечение в другие страны. Большой популярностью (нередко читаем и слышим об этом) пользуются у россиян клиники Израиля. Знаю не понаслышке, что жители Дальнего Востока и Крайнего Северо-Востока (Магадана, например) часто выезжают на лечение в Южную Корею и Китай.
А недавно услышала по телевизору, что москвичи массово выезжают на лечение в клиники соседних областей: Тульской, Рязанской, Владимирской, Воронежской… Посмотрела в интернете - предложений - вагон и маленькая тележка!
Особым спросом пользуются услуги стоматологов: даже с учётом дороги и проживания в гостинице, их стоимость ниже, чем если лечиться в стоматологических клиниках Москвы. О стоматологическом туризме в Крыму рассказала в своём посте недавно Галина.
Меня в этой теме больше всего восхищает инициативность провинциальных медиков. Они не стали ныть и страдать, что зарплата маленькая, работы нет, пятое-десятое… А взяли и составили достойную конкуренцию московским врачам! Аплодирую!
Journal information