Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Вот такой, понимаешь, туризм! Стоматологический!

А вы какие виды туризма знаете? Ну-ну! Думайте, думайте!
Ну ладно, не буду вас томить. Будем считать, что все могут разделить туризм на оздоровительный, познавательный и деловой.
На самом деле, каких только узконаправленных разновидностей туризма  не бывает: этнический, горный, водный, эко-, фото-, секс-, семейный…

И всё больше развивается в последнее время туризм медицинский.
Из Википедии: Медицинский туризм — термин, обозначающий практику предоставления медицинских услуг за пределами страны проживания, совмещение отдыха за рубежом с получением высококвалифицированной медицинской помощи.

Оказывается, в странах Западной Европы, США и Канаде медицинский туризм давно уже пользуется небывалой популярностью. Жители этих стран предпочитают лечить кардиологические, ортопедические и многие других хронические заболевания в Индии, Таиланде и других странах Азии: лечение там в 4 и более раз дешевле стоимости такого же лечения в США.
Жители нашей страны тоже стали активнее выезжать на лечение в другие страны. Большой популярностью (нередко читаем и слышим об этом) пользуются у россиян клиники Израиля. Знаю не понаслышке, что жители Дальнего Востока и Крайнего Северо-Востока (Магадана, например) часто выезжают на лечение в Южную Корею и Китай.

А недавно услышала по телевизору, что москвичи массово выезжают на лечение в клиники соседних областей: Тульской, Рязанской, Владимирской, Воронежской… Посмотрела в интернете - предложений - вагон и маленькая тележка!
Особым спросом пользуются  услуги стоматологов: даже с учётом дороги и проживания в гостинице, их стоимость ниже, чем если лечиться в стоматологических клиниках Москвы. О стоматологическом туризме в Крыму рассказала в своём посте недавно Галина.

Меня в этой теме больше всего восхищает инициативность провинциальных медиков. Они не стали ныть и страдать, что зарплата маленькая, работы нет, пятое-десятое… А взяли и составили достойную конкуренцию московским врачам! Аплодирую!


Tags: вещи и услуги, про здоровье
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments