Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Мои друзья уходят…

Звонок застал нас вчера в супермаркете. Я, как только увидела фамилию на дисплее, сразу сердце ёкнуло. Мы всегда сами ему звонили, нашему старшему коллеге Владимиру Александровичу. И точно: плачущая Лидия Григорьевна сообщила, что В.А. больше нет. Ему было 72.
Когда я с ним познакомилась, ему было 38. Всего 38 – это я сейчас так думаю. А тогда казалось – уже!
Пролистала сейчас свой журнал – я очень много писала про Владимсаныча, потому что он был очень позитивным человеком.

[Spoiler (click to open)]

Про шефа
Руководить пятью женщинами – молодыми, бойкими, озорными, острыми на язык, – дело явно нелёгкое.
Мы хоть и звали своего 40-летнего начальника шефом, но совсем его не боялись. Характер у Владимсаныча был вовсе не начальственный: не мог он ни прикрикнуть на нас, ни выговор сделать. А мы по молодости-глупости, конечно же, этим пользовались.
Впрочем, всё было в рамках приличия, никакого там панибратства или хамства (упаси бог!), но крови шефу мы попортили изрядно.
Однако мы были не единственной занозой в жизни шефа. Был он, кроме того, крепко женатым на очень ревнивой женщине и имел отпрыска-подростка мужеского пола и проблемного характера.
А только от всех забот, домашних и служебных, спасался наш начальник блистательным чувством юмора.
И нас спасал. Его приколы мы заносили в специально заведённый блокнот. Заметив это, шеф поделился со своим «кентом» Юрием Дмитриевичем:
– Я теперь чисто Мао-цзе-Дун: что ни скажу, всё записывают.
У меня сохранился этот блокнот с записями, сделанными разными почерками: неторопливым, ровненьким – Махбубы; нервно-паралитическим (определение шефа) – Людмилы; прыгающим от смеха – моим. То есть буквы оказывались прыгающими от моего смеха. Пална и Лариса сами не писали, предпочитали продиктовать кому-нибудь из нас троих. Перечитываю иногда записи и как будто откуда-то свысока наблюдаю ту нашу жизнь.
Как бы то ни было, но хохмы Владимсаныча здорово помогали поддерживать хороший микроклимат в коллективе: остужали накал страстей, «уводили» нас от ссор и обид друг на друга и на начальника.

Ещё здесь про него же:
http://luvida.livejournal.com/1021531.html
http://luvida.livejournal.com/723474.html
http://luvida.livejournal.com/53615.html



Перечитала и подумала, что, наверное, мы были несправедливы к его жене. Но ведь так обычно и бывает: женщины всегда несправедливы к жёнам сослуживцев. А он называл её "подругой"...
Tags: мои друзья, память
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →