Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Мои друзья уходят…

Звонок застал нас вчера в супермаркете. Я, как только увидела фамилию на дисплее, сразу сердце ёкнуло. Мы всегда сами ему звонили, нашему старшему коллеге Владимиру Александровичу. И точно: плачущая Лидия Григорьевна сообщила, что В.А. больше нет. Ему было 72.
Когда я с ним познакомилась, ему было 38. Всего 38 – это я сейчас так думаю. А тогда казалось – уже!
Пролистала сейчас свой журнал – я очень много писала про Владимсаныча, потому что он был очень позитивным человеком.

[Spoiler (click to open)]

Про шефа
Руководить пятью женщинами – молодыми, бойкими, озорными, острыми на язык, – дело явно нелёгкое.
Мы хоть и звали своего 40-летнего начальника шефом, но совсем его не боялись. Характер у Владимсаныча был вовсе не начальственный: не мог он ни прикрикнуть на нас, ни выговор сделать. А мы по молодости-глупости, конечно же, этим пользовались.
Впрочем, всё было в рамках приличия, никакого там панибратства или хамства (упаси бог!), но крови шефу мы попортили изрядно.
Однако мы были не единственной занозой в жизни шефа. Был он, кроме того, крепко женатым на очень ревнивой женщине и имел отпрыска-подростка мужеского пола и проблемного характера.
А только от всех забот, домашних и служебных, спасался наш начальник блистательным чувством юмора.
И нас спасал. Его приколы мы заносили в специально заведённый блокнот. Заметив это, шеф поделился со своим «кентом» Юрием Дмитриевичем:
– Я теперь чисто Мао-цзе-Дун: что ни скажу, всё записывают.
У меня сохранился этот блокнот с записями, сделанными разными почерками: неторопливым, ровненьким – Махбубы; нервно-паралитическим (определение шефа) – Людмилы; прыгающим от смеха – моим. То есть буквы оказывались прыгающими от моего смеха. Пална и Лариса сами не писали, предпочитали продиктовать кому-нибудь из нас троих. Перечитываю иногда записи и как будто откуда-то свысока наблюдаю ту нашу жизнь.
Как бы то ни было, но хохмы Владимсаныча здорово помогали поддерживать хороший микроклимат в коллективе: остужали накал страстей, «уводили» нас от ссор и обид друг на друга и на начальника.

Ещё здесь про него же:
http://luvida.livejournal.com/1021531.html
http://luvida.livejournal.com/723474.html
http://luvida.livejournal.com/53615.html



Перечитала и подумала, что, наверное, мы были несправедливы к его жене. Но ведь так обычно и бывает: женщины всегда несправедливы к жёнам сослуживцев. А он называл её "подругой"...
Tags: мои друзья, память
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 256
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →