Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Абхазия. Бзыбь

Что за Бзыбь такая, спрашиваете? Ага, мне тоже очень нравится это слово! Кстати, на табличках название написано по-разному: Бзыбь, Бзыпь, Бзып...

Это река в Абхазии, берущая начало в горах Кавказа на высоте 2300 метром и через 110 километров впадающая в Чёрное море между Гагрой и Пицундой. Мыс Пицунда как раз и обязан своим появлением этой маленькой, но гордой горной речке: это она нанесла сюда столько камней и песка, что получился такой красивый выступ в море!
1.



[Нажмите, чтобы прочитать про рафтинг, рыбалку и красоту! + всего 2 фото]

Рассказывают, что на реке есть три участка для рафтинга, причём не самые лёгкие для прохождения, особенно верхний – попытка покорить реку здесь часто заканчивается трагически. Но мы этих участков не видели. Зато рыбаки на реке встречались. Говорят, здесь водится форель и черноморский лосось.
2.



А меня больше всего удивил цвет воды в Бзыби. Она такого же ярко-голубого цвета, как в Голубом озере. Оно, кстати, на Бзыби и находится.
3.






Tags: Абхазия, мои фото, реки
Subscribe
Buy for 30 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →