Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

«Одиноким предоставляется общежитие»

 
          Помните такой фильм? Вчера пересмотрела в стотысячепервый раз, причём с удовольствием. Но речь не о фильме, а о его главной героине, которую сыграла блистательная и неповторимая Наталья Гундарева.
          То есть, о свахах хотелось бы поговорить. Есть такая профессия нынче. И раньше, судя по фильму, была. Наверное, свахи никогда не переводились, сколь существует человечество…
Ох, и тяжёлая эта профессия! Ответственная! Вы только представьте себе, быть в ответе за судьбу двоих, а то и более, людей… Нет, это не по мне.
          Хотя… Работая в школе (ага, был такой факт в моей биографии: почти 5 лет школярам немецкий язык преподавала) невольно стала свахой для двоих своих учеников-старшеклассников. И, надо сказать, «лёгкая рука» у меня оказалась – дружная семья Ирочки и Андрея счастливо живёт под Тверью, вырастили сына и дочь. И в гости меня зовут – не забыли, какую роль я сыграла в их жизни.
          Но это было один раз, и то совершенно случайно получилось. А вот так, осознанно, стать свахой не смогла бы, духу бы не хватило…
          А вот вы… Как вы относитесь к свахам? Есть ли свахи среди ваших знакомых? Что они за люди? Пользовались ли их услугами? А может сами, как я, в этакой роли неоднократно выступали?
Tags: мужчина и женщина, я так думаю!
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments