Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Компьютер или кухня?

Вы можете не поверить, но я вообще-то совестливый человек. А ещё больше - увлекающийся.  И вот, когда муж дома, эти два мои качества всё время вступают в противоречия.

Я искренне хочу, чтобы Алексей в выходные отдохнул, он на работе очень устаёт. Но...
Как за компьютер сяду, так забываю, что надо бы сначала на кухне что-то поделать: хотя бы посуду в машинку загрузить, и вот сижу, уставившись в монитор или по клавишам колочу, а сама всё думаю: вот сейчас этот пост дочитаю, вот коммент допишу…

Слышу, уже муж на кухне шебуршит. Потому что он обычно на кухне со своим ноутбуком устраивается. И мне вроде как совестно становится.
- Лёш, я сейчас подойду! – кричу.

А сама, естественно, продолжаю по клавишам тюкать, - оторваться не могу…
Потом всё-таки вскакиваю и бегу и спотыкаюсь на кухню:
- Ну, я же сказала, что закончу сейчас и всё сделаю!

- Да мне не трудно и самому!

- Да? – прищуриваюсь ехидно. - А вот мне кажется, что как-то ты без радости это делаешь! С неохотой как-то, не от чистого сердца…

- Нет, ну а что, мне при этом ещё и приплясывать, что ли? От какого ещё чистого сердца?! Да его у меня, может быть, сроду не бывало! Вот какая тебе разница? Делаю и делаю, это тебе надо радоваться…

А и правда, чего это я?!
Tags: ЖЖ, моя семья
Subscribe
Buy for 30 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments