?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может быть, кому-то пригодится!
Сегодня на Фэйсбуке прочитала у Алеси Казанцевой:

"Пошла я на днях в банк, чтобы оформить карту. Документы приняли, говорят, приходите через три дня. И вот в назначенный день мне сообщают: "Ой... карту мы вам не отдадим, потому что ваш паспорт на территории РФ больше недействителен. Три дня назад был действителен, а сейчас уже нет, извините!"
Обратилась в ФМС (с такими случаями - туда). Там объяснили, что оказывается именно на днях был некий перенос паспортных данных. Что-там в процессе сломалось. И сейчас более 100 000 паспортов в Москве недействительны. Это техническая ошибка. Об этом можно узнать случайно, вот как я узнала. А можно, оказавшись в аэропорту. Или при квартирной сделке. Или ещё в каком-нибудь ответственном месте.
Я не прошу ни репост, ни шер. И вообще это не паника, не интернет-страшилка и не проклятие нашей системе. Просто это произошло лично со мной, Алесей Казанцевой, и я рассказываю. В ФМСе сказали, что таких, как я, ходят толпы каждый день. Говорят: "Вы представляете, такая же проблема и у самих сотрудников ФМС! Работник паспортной службы без паспорта! Анекдот!"
Узнать про свой паспорт можно здесь:
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
В ФМС мне сказали, что если паспорт недействителен, то достаточно зайти на сайт и заполнить заявление. Вот сюда:
http://www.fmsmoscow.ru/feedback/passport-no-valid
Говорят, проблема решается за неделю. Проверьте, мало ли".


Я свой паспорт проверила: в списках недействительных его, к счастью, нет...

promo nemihail 15:00, yesterday 95
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…