Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Он, Она и… Черешня

- Я тебя ненавижу!
- Я тебя тоже. Но...
это же не повод для развода!

Я вчера в театр ходила, опять благодаря mosblog.
Театр называется «АпАРТе» - небольшой такой камерный театр. И хотя он считается молодым – и правда, что 18 лет для театра? - но уже со своей историей, насчитывающей в своём репертуаре не один десяток успешных премьер. Разговорилась с дамой в фойе, она призналась, что не первый раз в театре, а некоторые постановки смотрела даже по два раза. Это о чём-то говорит!

А спектакль, который я вчера с удовольствием посмотрела, называется «Вкус черешни». Лирическая комедия – так написано в афише.
Но я бы расширила жанровый диапазон этого действа по пьесе польской писательницы Агнешки Осецкой, написанной в 60-е годы прошлого века. То, что вчера происходило на сцене, можно назвать и водевилем, и драмой, и детективом… В общем, в спектакле присутствуют все литературно-музыкальные жанры, которые только могут быть в жизни двоих - Мужчины и Женщины, то есть каждого из нас.

Здесь позволю себе небольшое лирическое отступление. Был у меня знакомый, который считал, что нет смысла ходить в театры на современные постановки: мол, мы такое каждый день вокруг себя видим. Вот да, видим. Но когда мы сами исполняем эти роли – Он и Она, - мы почти всегда пристрастны. Она считает, что виноват Он, а Он, естественно, винит во всём Её. А вот, когда ты видишь себя как бы со стороны, это, знаете ли… даёт пищу для размышления.

О чём всё-таки спектакль? Вы не поняли из моей сумбурной попытки объяснить?
О том, что иногда полезно посмотреть на свои отношения со стороны.
О том, что никогда не поздно изменить свои отношения друг к другу.
О том, что… смотри эпиграф...

А при чём здесь черешня, - возможно, спросите вы. Объясню на примере: вот сейчас глубокая осень, но всем нам почему-то хочется лета, тепла, моря... Черешни, наконец! Разве нет?

Да, я ещё не сказала об исполнителях – а всё потому, что артистов как бы и не было на сцене, там были просто Он и Она.
Браво, Юлия Голубева и Алексей Никульников!



Фото взяла на сайте театра.
Tags: Мосблог, моя Москва, мужчина и женщина, театр
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →