Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Войны, в которых страдают дети…

В этих войнах нет победителей. При любом исходе есть только пострадавшие, - дети. Дети – самый беззащитный народ, больше всех страдающий во всех войнах, в том числе бытовых и общественных.
Давно уже наблюдаю (к счастью, со стороны), как родители воюют с учителями. Шумно, громко, привлекая на свою сторону общественность и суды.
Вот последний пример: учительница отправила больную диабетом девочку делать себе укол в туалете. Мама добилась того, что уволили директора школы и громко кричит о своей победе. Но война не закончилась; продолжаются разборки между другими родителями: кто-то за директора, кто-то против. И никто не рассказывает о том, как чувствует себя девочка... Не пройдёт для неё бесследно эта история.
Знаете, не хочу даже влезать в тонкости этого дела. Конечно, учителя не должны оставлять ребёнка без помощи. Но с другой стороны, они нынче затюканы агрессивными родителями, что практически бесправны. Представляется, что оставь эта учительница класс и пойди с девочкой в медкабинет, - на неё ещё 30 исков могло бы поступить...

Но в любом случае - бОльшая вина лежит на матери.
Ты приводишь в школу ребёнка, которому необходима регулярная медицинская помощь. Неужели нельзя было предварительно решить вопрос, кто это будет делать: школьная медсестра или кто-то со стороны будет приходить? Решить твёрдо, но по-доброму, по-человечески, и первое время самой контролировать, всё ли как надо делается. И, глядишь, не пришлось бы ребёнку стресс и стыд пережить, и не было бы этой нервотрёпки на всю страну.
Tags: отцы и дети, я так думаю!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →