Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Category:

Куда вы деваете лекарства с истёкшим сроком годности?

В мусорный контейнер выбрасываете?
1.



Раньше я, признаюсь, тоже так поступала: выбрасывала в мусорное ведро пузырьки, баночки, ампулы, коробочки, блистеры - вместе с содержимым, естественно. Но потом задумалась: а ведь эти лекарства могут попасть в чей-то организм. Тем же бомжам, например. Или животным.

[Spoiler (click to open)]

И я стала содержимое упаковок спускать в унитаз.
2.


Вот здесь нашла подтверждение своим действиям:
- Для населения никаких инструкций, объясняющих, как правильно выбрасывать лекарства, к сожалению, нет, хотя на самом деле они очень нужны. Как специалист, могу порекомендовать следующие действия:
• жидкие лекарственные формы лучше и проще всего вскрывать и отправлять в канализацию – в унитаз;
• таблетки следует измельчать и также смывать в унитаз, а уже сами упаковки выбрасывать. Современные таблетки часто выпускаются в ярких и красивых оболочках и упаковках, могут быть приятными на вкус. Если их просто выбросить в мусор, на улице, возле контейнеров, их могут найти дети и съесть. Такие печальные случаи очень распространены;
• мази лучше всего выдавливать в полиэтиленовые пакеты и выбрасывать в мусор, а тюбики – отдельно. Повторим, очень опасно выбрасывать не вскрытые ампулы, пачки таблеток и т.д., люди могут их подбирать и использовать.



А на другом сайте не советуют так поступать.
Те лекарства, которые можно выбросить в мусорное ведро, сначала нужно смешать с каким-то неприметным мусором для детей, животных, например, с кофейной гущей. Затем поместить лекарства в стеклянную баночку, цельный плотный пакет или же пластиковый контейнер, и плотно закрыть.
Запрещается утилизировать лекарства посредством унитаза. Так как всё это "добро" в последствие оказывается в сточных водах, городских речках. А как же указания в инструкции, спросите вы? Зачастую в инструкциях разрешается смывание в унитаз только сильнодействующих, наркотических и психотропных препаратов, во избежание проглатывания их детьми и домашними животными.





В общем, думайте сами, решайте сами...
А может, у вас другой способ избавления от просроченных лекарств есть?

Tags: мелочи жизни, про здоровье
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →