Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

«Молоток», или Можно ли жить без мечты?

Мечта есть у каждого. Маленькая, большая, близкая, далёкая - разная. Но всегда красивая, светлая, яркая...
Потому что человек без мечты и не человек вовсе.
Но когда человек понимает, что как ты ни бейся над собой, какие неимоверные усилия ни прилагай, мечта остаётся недосягаемой, а кто-то рядом легко, без усилий, достигает того, что тебе не дано, тогда мир рушится… Тогда всё зависит от того, кто или что встретится первым на пути: кто-то близкий и мудрый или… молоток.
1.



[Spoiler (click to open)]

В «Школе современной пьесы» состоялась премьера – спектакль «Молоток», поставленный режиссёром Павлом Макаровым по пьесе Павла Павлова.
Интересно, что изначально спектакль был поставлен осенью прошлого года на театральной площадке ДВГИ во Владивостоке и стал лауреатом Международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица 2014».

«Молоток»? Так называется? Это что-то супер-пупер современное, что ли? – такие уточняющие вопросы задавали мне знакомые, которым я рассказывала, что иду в театр. И некоторые выносили вердикт:
- Ерунда какая-нибудь современная!

Отвечаю.
Да современная! Но не ерунда. А самая настоящая жизнь с её надеждами и безысходностью, упорствои и отчаянием. Как в классической «Бесприданнице», где в руках Карандышева оказывается пистолет. Как в «Анне Карениной», которой в критический момент её жизни встречается паровоз. Как… Список можно продолжать бесконечно. А надо ли?

Спектакль мне понравился, исполнители были убедительны, и мне очень хочется перечислить их всех и пожелать им творческой удачи:
- Иван Василевский,
- Александр Цой,
- Алексей Гнилицкий,
- Джульетта Геринг,
- Даниэлла Селицка,
- Евгений Козлов,
- Иван Прончев.

Театр «Школа современной пьесы» временно расположился в театральном клубе на Тишинке по адресу: Средний Тишинский перулок, д. 5/7
Ближайшее метро "Белорусская".
Сайт театра: http://www.neglinka29.ru
2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


Осталось поблагодарить за удовольствие увидеть спктакль сообщество mosblog и за приятную компанию - Наталью annataliya и Антона reon.

Tags: Мосблог, мои фото, моя Москва, театр
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments