Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про Фаину Никифоровну

В субботу позвонила Фаине Никифоровне – своей учительнице и классной руководительнице. Поздравила её с Днём Учителя. А она мне:

- А я только что из школы, показательные уроки давала. Еле ноги приволокла…

Ничего себе! Вот так Фаина Никифоровна! Ей в мае будет 80 лет, но она до сих пор преподаёт немецкий язык в сельской школе Тверской области. В этой же школе работает Кирилл Сергеевич, её муж, и Ирина Кирилловна, их дочь. Внук Кирилл (тоже Сергеевич) учится в Тверском университете.

- Отказывалась, - рассказывает дальше Ф.Н., - я же никакими техническими средствами современными не владею. Но всё равно, сказали, надо провести уроки - так, как это раньше было. И ничего вроде, студенткам понравилось…

Ещё бы! Фаина Никифоровна – классный преподаватель, к нам на уроки всегда присылали студентов с ин-яза.

Ф.Н. расспросила обо всех моих близких (всех помнит!), посетовала, что давно к ней не приезжала. Да, давно, каюсь! Пообещала, что следующим летом обязательно приеду, да ещё и Валю-одноклассницу привезу.

- Это что же, мне обязательно дожить надо?!
- Обязательно, Фаина Никифоровна!
- Ну ладно, девочка с бантиками! Ты знаешь, что ты и сейчас у меня перед глазами стоишь как девочка с косичками и с бантиками?

Догадываюсь, Фаина Никифоровна! Когда я с вами разговариваю, я и сама себя такой представляю…
Tags: мои учителя
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →