Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про опоссумов, львов и мужескую логику

С вечера:
- Ты пораньше ложилась бы, а то я что-то не высыпаюсь…
По утрам:
- Ты поспала бы ещё, чего рано-то вставать?!
Днём по телефону:
- Я тебя не разбудил?

Вот я тебе что, этот... ну, который спит всё время?
Так и не вспомнив, как этот называется, полезла в интернет.

[Spoiler (click to open)]

Лидер в спячке — опоссум. Маленький мохнатый зверек, карликовый австралийский опоссум проспал 367 дней — чуть больше года! Правда, делала он это, предварительно до отказа набившись едой и в лабораторных условиях — этот эксперимент ставили ученые Австралии.
Бурундуки отличаются в два раза меньшим периодом спячки — до шести месяцев. Не сильно отстают от них и ежи — в утепленной мхом и листьями норке ежик способен поспать до полугода. Сурки, барсуки спят беспробудным сном всю зиму, а хомяки в течение зимних месяцев могут просыпаться, чтобы слегка подкрепиться из своих запасов перед новой порцией сна. А вот медведи в отличие от традиционного представления о них, не столько спят, сколько дремлют, медведицы в таком состоянии рожают и кормят медвежат.
Но все-таки, если касаться исключительно сна в традиционном его понимании, кто же спит больше всего? Как это ни удивительно, это львы. Этот вальяжный царь зверей способен спать около двадцати часов подряд. Так что ваша домашняя кошка, проводя почти весь день посапывая, явно берет пример со своего дикого родича.
Вот здесь взяла.




Вот! Львица я тебе, что ли?
Tags: мир животных и растений, муж
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →