Любовь (luvida) wrote,
Любовь
luvida

Про ревность и... глупость

Когда рассказала здесь как-то про сон свой, в котором муж жениться собирался, то в комментариях получила предположения, что, мол, ревную его, наверное, потому и снится такое безобразие. Посмеялась: какая уж тут ревность на седьмом-то десятке? А потом вспомнила…

Они жили так, что им все вокруг завидовали.
- Смотри-ка, у них даже имена на одну букву! – шептались удивлённо-восхищённо завистливые соседки. – Ну, прямо не разлей вода!

[Spoiler (click to open)]

И в самом деле, его звали Игорем, а её Ириной. И правда, даже похожи друг на друга были - как будто две половинки встретились когда-то в небольшом городке и поженились.
Игорь закончил лётное училище, но, чтобы не улетать далеко и надолго от любимой, устроился работать в наземную службу аэропорта. Ирина ждала его дома, растила двух девчонок. И никто больше им был не нужен. Дом полная чаша, летом дача на берегу озера. Везде сначала вдвоём, потом вчетвером.
А потом, когда девчонки разъехались по столицам, опять вдвоём.
И тут пошло как-то всё не так. Видно, всё-таки испытание «всё время вместе» выдерживают не все. Игорь вдруг стал Ирину… ревновать. Это на седьмом-то десятке лет! Сначала вроде как в шутку. Или это она принимала всплески его ревности за шутку. Потом всё серьёзнее и суровее. Каждый её выход в магазин даже на полчаса заканчивался крупным скандалом…
- Прямо с ума сошёл, - рассказывала его сестра. – Мне даже жалко невестку, и что за сцены ревности в таком возрасте?! А ведь всегда был таким добрым, любящим, спокойным…

Дело дошло до того, что Ирина вообще перестала выходить из дома: кому охота выслушивать напрасные упрёки и обвинения бог знает в чём!

Сейчас Игорю 70, Ирина на 5 лет младше. Живут замкнуто, в гости к многочисленным родственникам давно не ходят, к себе никого не приглашают. Но сестра Игоря всё-таки
недавно навестила их. И… пришла в ужас. Ирина, говорит, за какие-то несколько лет дошла до ручки: ничего не помнит, ничего не может сама сделать. Видимо, у неё болезнь Альцгеймера, но в поликлинику она ни разу не ходила, и врача на дом ей не вызывали.
- Когда я стала выговаривать брату, что так нельзя, что можно и нужно Ирине помочь, он стал на меня кричать, что врачи, мол, ничего не понимают, они только и могут, что пичкать людей химией. А он сам знает, что делать, у него вон стопка выписок из журналов и книг о здоровом образе жизни – без лекарств.
Сестра всё-таки стребовала с Игоря обещание обратиться в поликлинику, и он обещал. Но сделает ли, она не уверена, хотя раньше он был человеком слова…

Tags: про любовь, про людей
Subscribe
promo luvida november 15, 2013 07:19 381
Buy for 20 tokens
Меня зовут Любовь. Я всегда рада добрым людям, и мне совершенно безразлично, каков ваш рейтинг, СК, социальное положение, раса, гражданство или национальность. Пишу я обо всём, что происходило, происходит и, возможно, будет происходить со мной и вокруг меня. Со мной можно не соглашаться и даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →